Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Почему появляются вши на голове?

17-02-2017, 21:26
history-moments.ru - люди, события, даты

Если возникли подозрения о заражения взрослого или ребенка вшами, нужно незамедлительно осмотреть волосяной покров. Паразиты размножаются очень быстро и, если не уделить внимания этому вопросу, вскоре их станет очень много. Вши могут завестись как на грязных, так и на чистых волосах.Как выглядят бельевые вши

Как их можно заметить и как выглядят бельевые вши и гниды? Чтобы их выявить, нужно регулярно проводить осмотр головы. Вши – это проворные насекомые, которые перебегают с места на место, они располагаются на волосяной части головы, но изредка их можно увидеть и на коже. У них есть три пары лапок, обладают сероватой, неяркой окраской.

Гнида представляет собой специальную оболочку для яиц паразитов. Эта оболочка состоит из клейкого вещества, застывающего на воздухе. В каждой гниде может находиться всего лишь одно яйцо, как правило, они крепятся на волосках. На фото вшей и гнид видна разница между ними.

Причины появления вшей?

И все-таки, почему появляются вши на голове, они же не умеют летать, а только бегать?

Паразиты переползают от одного человека к другому вследствие телесного контакта. Если голова зараженного прикасается к голове здорового, тогда они могут переползти на новое местообитания. Почему дети чаще заражаются? Потому что во время игры, тесного общения в коллективе, они не соблюдают дистанцию. Вши распространяются молниеносно. Достаточно лишь присутствие в группе одного больного, и через короткий промежуток времени паразиты перенесутся и на других ребятишек.

Нужно помнить, что соблюдение правил гигиены не оградит от появления педикулеза. Необходимо предпринять и другие меры безопасности.Почему появляются вши на голове

Заражение может произойти вследствие совместного использования расчесок, подушек и полотенец. Также можно заразиться после принятия водных процедур. Дело в том, что вши отлично переживают отсутствие кислорода. И если погрузиться в воду после купания зараженного человека, можно запросто подловить нежеланного гостя.

В магазине головных уборов, примеряя один из них, легко можно подцепить педикулез. Особое внимание следует уделить меховым шапкам. В парикмахерской можно заразиться посредством машинки или расчесок.

Гниды не могут перенестись к другому человеку, так как они неподвижны. Единственным способом заражения ими может быть попадание чужого волоса на голову здорового. Однако их наличие быстро бросается в глаза, на первый взгляд, кажется, что на волосах образовалась перхоть. Но при пристальном осмотре видно, что это отнюдь не перхоть.

Симптомы заражения очевидны, это – зуд, раздражение. На коже можно увидеть мелкие укусы, а на волосах – белые точки. Важно незамедлительно принять соответствующие меры, чтобы не допустить усугубления ситуации.


Разное » Медицина и Здоровье 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты