Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Что такое Французская колониальная империя и Богатырева Раиса Васильевна

18-06-2013, 15:31
history-moments.ru - люди, события, даты

На этой карте-карикатуре 1871 г. Наполеон III пытается отбиться от наседающего прусского канцлера Отто фон Бисмарка, из-за спины которого выглядывает русский великан.На этой карте-карикатуре 1871 г. Наполеон III пытается отбиться от наседающего прусского канцлера Отто фон Бисмарка, из-за спины которого выглядывает русский великан.Интересные факты о Французской колониальной империи

Французская колониальная империя Заморские владения Франции, система которых начала формироваться в XVIII в. в ходе соперничества с Англией. Сейчас французскими остались Гвиана и несколько островов в Вест-Индии, Индийском и Тихом океанах.

Возможно Вы искали досье на человека с именем «Богатырева Раиса Васильевна» - пройдя по ссылке, Вы сможете ознакомиться с кратким досье.

Гвиана, закрепленная за Францией в 1817 г., была превращена в место ссылки и каторги, куда с 1852 по 1932 г. отправили более 70 тыс. осужденных. В 1946 г. получила статус заморского департамента, а в 1968 г. там устроена стартовая площадка для ракетоносителей «Ариан» Европейского космического агентства. Французская колониальная империя быстро расширялась в XIX в. при Наполеоне I и Наполеоне III. В 1830 г. был захвачен Алжир, затем Кохинхина, Камбоджа и Новая Каледония. Часть колониальной империи в Юго-Восточной Азии стала называться Французским Индокитаем. «Борьба за Африку» к 1912 г. принесла Франции обширную территорию в этом регионе, включая Западную и Экваториальную Африку, Тунис, Марокко, Сомали и Мадагаскар. После Первой мировой войны к ней прибавились отнятые у Германии Камерун и Того и входившие ранее в Османскую империю Сирия и Ливан. Однако оккупация Франции в годы Второй мировой войны ослабила связь колоний с метрополией.

 

В 1946 г., по новой конституции Франции, они получили статус ее заморских территорий и департаментов с относительной автономией. Партизанская война в Индокитае (1946-1954) лишила ее Лаоса, Вьетнама и Камбоджи, а в 1962 г., после шести лет войны, независимость получил Алжир. Другие заморские территории приобрели ее более мирным путем. В 1958 г. им был предоставлен статус автономных республик в рамках Французского содружества, которое быстро начало распадаться по мере формирования в бывших колониальных владениях собственных политических и экономических структур. В 60-е годы практически все они провозгласили независимость.


Видео на тему Что такое Французская колониальная империя и Богатырева Раиса Васильевна:



Места и заведения во всемирной истории » Места и заведения во всемирной истории У, Ф, Х 0 1714
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты