
Порядок возведения свайного фундамента
Свайный фундамент возводят по следующей схеме: устанавливаются свайные опоры фундамента, а затем создается арматурный каркас. Следующий этап — строительство ростверка и установка внутренних свай.
Сваи представляют собой длинные стержни, которые помещаются в грунт в готовом виде или возводят в слоях грунта. Их длина может составлять от 3-х до 5-ти метров. Если вы хотите сделать свайный фундамент самостоятельно, то вам подойдут железобетонные изделия сплошного сечения, бетонные набивные и стальные винтовые сваи. Можно также использовать деревянные сваи из крепких пород дерева, но они должны подвергаться специальной обработке (можно смазать их битумом). Такие средства спасут деревянные сваи от гниения. Обычно сваи устанавливают горизонтально. Но в некоторых видах грунта, где существуют горизонтальные силы, например осадки, используют наклонное размещение свай. Чтобы возвести свайный фундамент собственноручно, нужно пробурить скважины, произвести их армирование и залить бетоном. Для бурения потребуется специальное оборудование. Процесс армирования осуществляется при помощи армирующих стержней, которые соединяются с помощью сварочных работ или с применением проволок.
Применение ростверка
Ростверк применяют для того, чтобы правильно распределить нагрузку и объединить сваи.
В процессе строительства применяют высокие и низкие ростверки. Низкие ростверки применяют для распределения вертикальной нагрузки на грунт. Их заглубляют в грунт. Верхние используют для передачи нагрузки на сваи. В процессе бетонирования используют бетономешалку.
Материал предоставлен компанией, которая производит и реализует евроокна Симферополь. Более подробно с информацией о компании, можно ознакомиться на официальном сайте.
Be the first to comment on "Преимущества свайного фундамента. Его изготовление"