на портал history-moments.ru, в мир истории, личностей, событий и дат...
Ваш history-moments.ru
Учимся писать и читать по современным методикам
22-06-2013, 22:44
Кубики Зайцева – это весьма оригинальная и доходчивая методика, которая приходится по душе не только родителям, но и маленьким умникам и умницам. Вашему ребенку всего лишь три годика, но вы считаете, что он уже большой? Значит, пришла пора обучать его чтению, красивой речи, и готовить маленькие ручки к письму. Практически во всех детских центрах раннего развития педагоги пользуются данной методикой. Так что же это за чудесные кубики? Их выполняют из бумаги и на каждой грани изображают склады (слоги). Родители, у которых дети уже ходят в школу отлично помнят, сколько раньше было проблем с подобными кубиками. Их нужно было самостоятельно склеивать и заполнять деревянными брусочками, крышечками и резаной жестью, строго по инструкции. Сегодня все намного проще. Вам не понадобится клей и подручные материалы.
Современные кубики Зайцева можно приобрести в уже собранном виде в любом специализированном магазине или заказать через интернет. В комплект, помимо кубиков входят раскраска и волшебный домик для игр. В развитии ребенка очень многое зависит именно от того, каким образом он учился читать, стал грамотным благодаря тому, что делал это с удовольствием, или данный процесс вредил его обучению. Если малыша будут обучать грамоте неправильно, то это может отразиться на его отношении к русскому языку, и он возненавидит чтение на всю жизнь. Такая проблема уходит корнями именно в дошкольное детство, когда ребенку не удалось прочитать первую букву, а педагог просто кричал на него, вместо того чтобы найти к нему подход. К сожалению, традиционные методики обучения отличаются излишней мудреностью. Дошкольники еще не слишком повзрослели, чтобы сидеть за столом неподвижно по тридцать минут и внимательно слушать своего учителя.
Развивающая программа «Детство» была создана для того чтобы обеспечить развитие малыша на стадии его дошкольного взросления: физического, нравственного, социально-личностного, интеллектуального, эмоционального, волевого. Согласно данной программе, ребенок погружается в окружающий мир путем взаимодействия с разными сферами культуры (математикой, изобразительным искусством, русским языком, музыкой, детской литературой) и бытия (людским миром и природой). Программа содержит народные игры, танцы, музыку, произведения устного народного творчества, декоративно-прикладное искусство. Во время обучения, педагог имеет возможность самостоятельно выбирать содержание занятий, сетку, место в режиме дня и способ организации.
Специалисты в области дошкольного образования особенно выделяют в программе «Детство» один важнейший раздел: «Отношение малыша к самому себе». Данная методика разрабатывалась авторами с точки зрения личностного подхода к воспитанию и развитию детей, а также гуманистической педагогики. Программа состоит из трех частей, которые соответствуют трем ступеням дошкольного периода: младший возраст, средний и старший дошкольный возраст. Каждая часть основывается на общих идеях, которые отражают взгляды авторов на детство дошкольников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.