Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал
Немного исторической философии
» » » Современный теплый пол не открытие для ХХІ века
Ваш history-moments.ru

Современный теплый пол не открытие для ХХІ века

12-12-2013, 01:00
history-moments.ru - люди, события, даты

Вороша исторические данные об изысканности и умений в Европейских странах во времена развития и подъема строительного мастерства, можно найти факты, которые показывают, что теплый пол был изобретен в Древней Грецией.

Имеется в виду теплый пол, который имел в себе определенных размеров каналы и благодаря такому строению становился самостоятельной и отдельной системой отопления помещения через пол. В одном из каналов была печка, через которую в момент нагревания печи и, достигнувши определенной температуры, воздух начинал циркулировать и нагревать помещение, где установлен такой пол.

В дальнейшем времени римские великие строители переняли такую идею себе и вели в неё свои усовершенствования. Такой пол начал распространятся по всем римским землям, и получил название гипокауст (лат. hypocaustum).  Прекрасный и комфортный теплый пол был огромным открытием в  древние времена, когда только познавалась наука. В тот момент и делались самые первые открытия о притяжении и свойствах металла или о различных кислотах и их составах, когда люди не могли спасти себя от болезни из-за неведенья нужных лекарств, люди придумали для себя теплый пол. Такое открытие ведет к тому, что комфортное проживание и тепло для человека было всегда важным и таким и останется.

Смысл работы печи в теплом полу был не прост. Необходимо было построить ниже уровня печь, в которой происходило сжигание дров и обустроить правильную вентиляцию ниже уровня пола, чтоб нагретый воздух, благодаря сжиганию дров, равномерно распространялся под полом, когда становился теплым. Теплый воздух подымался в места, которые разделили специально выложенные столбы, и затем, заполняя эти места, которые похожи на секции, пол становился в этом месте все теплее и теплее.

Построенные столбы накрывались огромными кирпичными плитами, а в свою очередь эти огромные кирпичи держали плиты из глины, а потом уже сверху выкладывалась различная мозаика. Если речь шла об утеплении стен, то их покрывали мрамором или штукатурным раствором.  

 

Сама такая строительная постройка занимала огромные денежные средства, что говорит о том, что не в каждом доме такое удобство было возможным. Чаще всего такие полы делали в помещениях или домах, в которые было подведено центральное отопление или в общественных домах, которые строились за счет государства.


Разное » Строительство и Ремонт 0 784
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты