Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.
Ваш history-moments.ru

Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.

7-11-2013, 14:31
history-moments.ru - люди, события, даты

Красоты города Феодосия – пробуждают желание приобрести жилье тут

Феодосия расположена в юго-восточной части Крыма. На юго-западе от неё находится хребет Тепе-Оба. Климат города горно-степной, с жарким сухим летом и малоснежной ветреной зимой. Купальный сезон здесь продолжается с начала июнь по середину октября. По солнечному сиянию Феодосия не уступает Южному Берегу Крыма.

В Феодосии есть своя минеральная вода «Феодосийская», удостоенная золотой медали в Бельгии в 1916 году, и грязь, добываемая с озер Чокрак и Аджиголь, известная еще при Древней Греции.

Здесь лечатся заболевания ЖКТ и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой и нервной системы, урологические заболевания.

Все санатории Феодосии имеют выход к морю и прекрасные пляжи. Если вы сюда приедете на машине, к вашим услугам «Золотой пляж» к востоку от города, где преобладают кемпинги, базы отдыха и частный сектор. Пляжи песчаные очень высокого качества и соперничают с евпаторийскими. Море мелкое и подходит для семейного отдыха с детьми. Также здесь много детских лагерей.

 Можно прокатиться на бананах и катерах, провести романтический вечер в кафе у моря, потанцевать на многочисленных дискотеках, выйти на катере в открытое море, поиграть в игровые автоматы.

В Феодосии жил знаменитый художник-маринист И.К. Айвазовский, и здесь находится его картинная галерея. Помимо самой обширной в мире коллекции картин Айвайзовского, в нее помещены шедевры М.А Волошина, А.И. Куинджи, К.Е. Богаевского и многих других.

С именем Айвазовского связан и другой культурный объект — фонтан в Юбилейном парке, сооруженный по проекты и профинансированный тем же художником-маринистом.

Рядом, в здании, изнутри похожим на какой-то странный корабль, расположился дом-музей А.С. Грина. Здесь писатель создал «Золотую цепь», «Бегущую по волнам» и некоторые другие произведения.

Также можно посетить музей дельтапланеризма и парапланеризма, открытый в 1990 году.

В Феодосии также много памятников. Самые известный из них — памятник Славы в Юбилейном парке, рядом с Вечным Огнём, памятник участникам Феодосийско-Керченской операции, памятник тринадцатилетнему мальчишке Вите Коробкову на ул.Горького, погибшему в плену у фашистов.

Есть памятники, посвященные более ранним историческим эпохам. Например, памятник броненосцу «Потемкин», прибывшему сюда в 4 июля 1905 года, но из-за облавы на него, вскоре сдавшемуся Румынии.

В городе сохранилась турецкая мечеть, башни крепости Кафа и башня святого Константина 1382 года.

В Феодосии полно церквей, недаром её название переводится как «Богом данная». Это Введенская церковь, Церковь Архангелов Гавриила и Михаила, армянский храм Сурп-Саркиз.

Феодосия — город более чем с 2000-летней историей, и каждый найдет в нем, что его душе угодно: ласковое море, бархатистый песок, теплое южное солнце, великолепные музеи и памятники.

 

После того, как Вы осмотрите город, скорее всего у Вас появится желание начать искать недвижимость в этом городе для приобретения, попробуйте погуглить: феодосия жильё.


Фотографии на тему Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.:


Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.Феодосия – жилье бы здесь купить после отдыха.


Разное » Отдых - Туризм и Хобби 0 1536
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты