Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Баротравмы у дайверов. Советы начинающему дайверу.
Ваш history-moments.ru

Баротравмы у дайверов. Советы начинающему дайверу.

7-09-2015, 23:15
history-moments.ru - люди, события, даты

Баротравмы у дайверовБаротравмы у дайверовБаротравмы у дайверов

Баротравма зубов

Из-за дефектных пломб или кариеса может произойти заключение в зубе пузырьков воздуха, которые при всплытии расширяются и вызывают из-за повышенного давления сильную зубную боль, а иногда приводят к потере пломб или к раскалываниям зубов. Боли в области верхней челюсти возникают при нарушениях вентилирования верхнечелюстных (гайморовых) пазух. Регулярное обследование у зубного врача должно поэтому стать для каждого дайвера обычным ежегодным мероприятием.

Баротравма в маске

Наполненная воздухом полость в маске для подводного плавания подвергается действию тех же физических законов, что и все наполненные воздухом полости тела. Поэтому при погружении необходимо следить за регулярным выравниванием давления путем вдыхания через нос воздуха в маску. Если этого не сделать вовремя, может произойти баротравма в области глаз. Возникающее пониженное давление частично компенсируется через кровоизлияния в глазные яблоки и в окружающую их кожу. Если продолжать погружаться, не выравнивая давление, то могут произойти растяжения зрительного нерва и продолжительные нарушения зрения.

В очках для плавания нос не заключен в них, и поэтому в окружающей глаза полости, наполненной воздухом, не может произойти выравнивание давления.

Симптомы

Побагровевшие глазные яблоки и посиневшая кожа вокруг глаз после погружения являются однозначными признаками баротравмы. В зависимости от ее тяжести могут случиться также сильные нарушения зрения. Следует незамедлительно проконсультироваться у окулиста.

Профилактика

Следует использовать для дайвинга только подходящие маски, заключающие в себя нос.

Выравнивание давления в маске для подводного плавания должно осуществляться регулярно путем легкого выдыхания в маску через нос, чтобы избежать повреждения глаз.

Баротравма кожи

При использовании сухих гидрокостюмов и при наличии изолированных воздушных пузырьков в слишком тесных гидрокостюмах при погружении воздух может привести к баротравмам кожи от пониженного давления в виде кровоподтеков на коже.

Избегайте этого с помощью регулярного впуска воздуха в сухой гидрокостюм и использования подходящих гидрокостюмов для защиты от холода!
 
И помните, что в случае получения травмы лучше обратиться за помощью к специалисту. Для организации надлежащей степени надежности связи - рекомендуем купить ftp кабель наилучшего качества. Сделать это можно тут: http://elab.com.ua/category/vitaya-para-ftp/.

Разное 0 64
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты