Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Нетрадиционные корма в кормлении карпа. Кормление рыб в аквариумистике.
Ваш history-moments.ru

Нетрадиционные корма в кормлении карпа. Кормление рыб в аквариумистике.

25-06-2015, 18:14
history-moments.ru - люди, события, даты

Нетрадиционные корма в кормлении карпаНетрадиционные корма в кормлении карпаНетрадиционные корма в кормлении карпа

Во многих странах мира — в США, Японии, России, Германии и других государств в связи с недостатком кормового протеина изучают возможности использования отдельно или в составах комбикормов для выращивания рыбы отходы переработки продуктов местных кормовых средств, таких как бахчевые и овощные культуры, плодовые и виноградные, семена различных растений, птичий помет и много других.

Указанные кормовые средства проблемы обеспечения протеином не решают, так как в них протеина содержится в пределах 1—7%. Поэтому необходимо проводить поиск такого кормового сырья, в котором содержалось бы его не менее 15% с полным набором аминокислот и которые могли бы заменить в составе комбикормов такие компоненты, как рыбную муку, зерновые и шроты. Поиски таких компонентов можно осуществлять в перерабатывающей промышленности, которая проводит переработку рыбы, залежи прибрежной зоны отмершего зоопланктона и микроводорослей, а также твердые, остатки (шроты) от переработки семян крестоцветных, клещевины, рапса и другие.

Учитывая, что в составе нетрадиционных кормов содержится повышенное количество углеводов и клетчатки, их необходимо обрабатывать перед введением в составы комбикормов по технологиям, которые могут частично или полностью сделать эти вещества доступными для рыб. Такую обработку кормов или гранул комбикормов можно осуществлять с помощью экструдирования или микронирования.

Экструдирование кормов проводят при помощи экструдоров, а микронирование — инфракрасными лучами или высокочастотными волнами. При обработке компонентов и готовых комбикормов по указанным технологиям происходят процессы глубоких химических и физических изменений (Бакланов, 1996). Кроме того, при таких обработках гранул происходит их обезвреживание от грибковой и бактериальной флоры.

Таким образом, исследования по данной проблеме должны проводиться в направлениях поиска местного, нетрадиционного сырья с содержанием протеина не менее 15% и определения способов обработки компонентов или гранул комбикормов по технологиям, которые смогут повысить перевариваемость питательных веществ рыбой, улучшая физические и химические показатели комбикормов, которые становятся более доступными в кормлении карпа.
 
Материал опубликован благодаря сайту "кедофф обувь", который любезно предоставил информацию. На сайте можно найти самые интересные предложение по приемлемой цене.

Разное 0 269
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты