Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » С трибуной совмещена стартовая вышка с лесенкой для судей и фотофинишем
Ваш history-moments.ru

С трибуной совмещена стартовая вышка с лесенкой для судей и фотофинишем

29-01-2014, 15:22
history-moments.ru - люди, события, даты

С трибуной совмещена стартовая вышка с лесенкой для судей и фотофинишем.

2. В зону для спортсменов, судей и обслуживающего персонала входят: служебный корпус (объем 6,5 тыс м3); эллинги для хранения судов (объем здания 9,8 тыс. м3); спортивный корпус (объем 25,3 тыс. м3).

Все сооружения могут функционировать и в зимний период.

Творческая деятельность института направлена на решение многообразных задач, связанных с проектированием в Москве и ее лесопарковом защитном поясе, в соответствии с основными положениями генерального плана столицы. Разработка проектов комплексной застройки и благоустройства Мытищ, Химок, Красногорска, Люберец, Одинцова, Реутова, Видного, Лыткарина, Долгопрудного и других городов является ведущей темой института.

Застройка городов ЛПЗП ведется по генеральным планам с учетом максимального сохранения ландшафтных, архитектурных и исторических достопримечательностей, оздоровления воздушного бассейна, стабилизации селитебных территорий этих городов. За счет домов повышенной этажности достигается увеличение плотности застройки, приближающейся к общемосковским нормативам. Разрабатываются проекты жилых комплексов и зданий культурно-бытового назначения в городах ЛПЗП для работающих в совхозах и колхозах Подмосковья. Проекты застройки центральной усадьбы совхоза «Ленинский луч» и жилого комплекса тепличного комбината совхоза «Московский» отмечены дипломами ВДНХ.

Созданы поселки нового типа с четким зонированием и удобной планировкой, чем обеспечены хорошие условия трудовой деятельности и отдыха проживающего в них населения. Следует отметить проекты зон отдыха, расположенных в живописных местах Клязьминского и Пестовского водохранилищ, в Тропареве. Они выполнены с учетом сохранения зеленых насаждений, создания удобных подъездных путей, развитой дорожно-тропи- ночной сети, водоснабжения, обеспечения отдыхающих питанием (пансионаты на Пяловском, Истринском и Пироговском водохранилищах, турбазы в Тишкове, Осташкове). В зависимости от природных условий и ландшафта пансионаты и туристские базы решаются в виде компактных объемов или небольших малоэтажных павильонов, пейзаж- но размещаемых на участках.

Институт ведет проектирование объектов сельского и коммуналыто-промышленного строительства. Для восьми совхозов и колхозов Московской обл. разработаны проекты коровников на 2 тыс. голов. Закончено строительство мусороперерабатывающих заводов в Коровине и Бескудникове.

Институтом составлены проекты станций технического обслуживания легковых автомобилей (индивидуальных владельцев), крупных автобаз на 500—800 машин, авторемонтных заводов, таксомоторных парков, многоэтажных гаражей-стоянок.

 

 

 

Для удовлетворения потребности москвичей в овощах и фруктах за последние годы были построены хранилища общей емкостью около 1 млн. т. По проектам института введены в действие крупные базы в Хлебникове, Малине, Зеленограде, Котлякове, Толстопальцеве, Бояркине; начато строительство плодоовощной базы в промзоне Коломенское. В ряде этих баз осуществлены новые принципы архитектурной и технологической их организации. Вместо обычного набора отдельно стоящих типовых хранилищ малой емкости и обслуживающих зданий созданы единые, архитектурно целостные композиции, отвечающие современным высоким требованиям храпения продукции с применением активной вентиляции и искусственного охлаждения. Впервые были построены многоэтажные хранилища. Применение наружных стеновых панелей из ячеистого бетона и других сборных конструкций дало возможность построить хранилища в сжатые сроки.

Создаются проекты крупных торговых комплексов с большим радиусом обслуживания: Даниловский, Бауманский, Крестовский и Карачаровский рынки, реконструкции ЦУМа. Примечателен Карачаровский зооботанический рынок, предназначенный для торговли декоративными и певчими птицами, аквариумными рыбами, домашними животными и мелкой лесной живностью. Он будет снабжен специальным технологическим оборудованием, аквариумом, вольерами.

В Институте разработан комплекс крематория около поселка Николо-Архангельское вблизи Реутова.

Ведутся работы над восстановлением объектов Московского Кремля, Зарядья, Дома дружбы с народами зарубежных стран, а также многих жилых, общественных и культовых зданий XVI—XIX вв., заповедных историко-архитектурных зон столичного центра и ряда городов Московской обл. Историко-архитектурные зоны будут бережно сохранены и включены в новую структуру застройки Москвы.

В Ленинском районе Московской обл. в очень короткие сроки построен современный, крупнейший в Европе овощной тепличный комбинат «Московский». Его теплицы из стекла и алюминия занимают площадь 54 га. Построен также поселок-микрогород на 6.5 тыс. жителей, где созданы все условия для труда и быта, не отличающиеся от современных городских.

На первых четырех этажах находятся торговые залы и подсобно-производственные помещения. На 5—7 м этажах предусмотрены демонстрационный зал, фойе, кафетерий, административные помещения, столовая для сотрудников, амбулатория, подсобные и складские помещения.

 

 

 

Для достижения единства всего комплекса фасады пристраиваемой части выдержан ы в ритме членений существующего здания.

Строительный объем 156 тыс. м3, полезная площадь 30 750 м2, торговая — 13 290 м2.

Туристский комплекс на 1118 человек расположен в 15 км северо-западнее Серпухова, в живописной местности возле села Рай-Семеновского. В комплекс входят: круглогодичный спальный корпус на 812 мест, соединенный переходом со столовой на 400 мест, киноконцертным залом на 400 мест, бильярдными залами, помещениями для проката и храпения туристского инвентаря; отдельно стоящий спальный корпус продленного режима на 306 человек.

Общестроительный объем турбазы 102 тыс. м3.

Существующий дом отдыха «Марфино» рассчитан на 160 мест и расположен в Мытищинском районе на территории бывшего имения А. В. Суворова.

По проекту предполагается расширение дома отдыха до 600 мест. Учитывая культурно- историческое значение сложившегося ансамбля, в проекте предусмотрено новое строительство на местах, свободных от насаждений. Намечено построить клуб- столовую на 600 мест, сблокированную со спальным корпусом на 240 мест, и три отдельных спальных корпуса по 118 мест.

Общий строительный объем 82 537 м3.

Новый спальный корпус на 120 мест расположен на территории дома отдыха «Баковка». На каждом этаже запроектированы световые гостиные холлы с лоджиями. Наружные кирпичные стены облицованы белой и лимонной керамической плиткой непрерывного литья. Внутренние стены и полы вестибюля облицованы белым мрамором; подвесной потолок — из плиток «акмигран»; витражи алюминиевые.

Объем здания 6920 м3, жилая площадь 717,54 м2.

Гараж-стоянка на 541 легковой автомобиль расположен на Киевской улице и занимает площадь 1 га. Это прямоугольное здание размером 52 X 36 м с выступающими в виде башен объемами лестничных клеток и лифтов. В гараже запроектированы наклонные полы, выполняющие одновременно роль рамп, соединяющих все этажи с местами стоянок автомобилей. Наклонный пол облегчает условия вождения автомобиля и создает лучшие условия для эффективной механизированной уборки помещения.

 

 

 

Площадь гаража 2393 м2, полезная площадь 18 646 м2, общий объем 68 340 м3.

Здание станции запроектировано единым объемом, состоящим из одноэтажной производственной и двухэтажной административно- бытовой частей.

Здание каркасно-панельное с сеткой колонн 12 X 18 м в производственной части. Кровельное покрытие — из сборных железобетонных плит со встроенными фонарями зенитного освещения.

Площадь застройки 10 948 м2, полезная площадь 12 350 м2, общий объем 83 837 м3.

Завод предназначен для ускоренного обезвреживания и переработки бытового мусора в компост и сжигания мусора, который не подвергается компостированию. Все производственные процессы механизированы и автоматизированы. Обеспечена максимальная защита персонала и окружающих завод территорий от вредного влияния сжигания и переработки мусора.

В результате механической и биотермической айробной обработки мусора завод ежегодно будет выпускать 60 тыс. т компоста, сдавать в качестве вторичного сырья 6 тыс. т лома черного металла и вырабатывать 123 тыс. т пара в год с давлением 8—12 ат.

Площадь участка 6 га, строительный объем завода 122 тыс. м3.

На участке в промышленной зоне Коломенское запроектировано охлаждаемое хранилище емкостью 18 тыс. т, включающее картофелехранилище, склад солений и фруктохранилище.

В здание базы вводятся подъездные железнодорожные пути. Два из них пройдут на уровне первого этажа, а один понижается до уровня первого подвала картофелехранилища. Главный корпус базы представляет собой сочетание двух контрастирующих друг с другом разноэтажных объемов: одноэтажной платформы, объединяющей вокруг дебаркадера склад солений, картофелехранилище, инженерный корпус и пятиэтажное фруктохранилище. Несущие конструкции — железобетонный каркас.

Площадь участка 3,5 га, строительный объем базы 300 468 м3, полезная площадь 52 308 м2.

 

Название «Зарядье» восходит к XVI в. и означает место «за рядами», т. е. за рынком, состоящим из многих рядов, который примыкал к стенам Кремля. Здесь находилось одно из древнейших поселений Москвы — ее посад с крепостными стенами, палатами, церквями.

 

Источник статьи : http://myrzilko.ru/


Места и заведения во всемирной истории 0 892
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты