Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Любимая проблема | мотокоса

5-04-2014, 01:25
history-moments.ru - люди, события, даты

проблемы близкихпроблемы близкихПережить трудности любимого человека намного сложнее, чем свои, ведь придется столкнуться не только с его трудностями, но и с его характером. Не имеет значение, какие именно трудности у него. Главное другая проблема, как их пережить. И не только ему – тебе тоже.

Еще в детстве нам внушали, что оставлять друга в беде нельзя, но когда проблемы у твоего любимого это совсем другое. Ты страдаешь только потому, что страдает он. И неважно, делает ли он важный вид или лежит, уткнувшись носом в стену. Стоит только приблизиться к нему как его проблемы, становятся твоими. Не обязательно они станут кризисом ваших отношений, скорее всего проверкой на прочность. Как можно повести себя? Уйти, оставив его одного переживать трудности? Не пережить нытья? Опустить руки и молча переживать с ним. Или можно начать, действовать, ну хотя бы попробовать.

Мотокосы и триммерыМотокосы и триммеры

 

Естественно не для всех, особой проблемой является плохая мотокоса - но есть и такие. Эта проблема решается проще других: зашел на сайт и купил.


Если ты критикуешь его, главное не поддавайся гипнозу его печальных глаз. Критика бывает разной. Ты можешь громко говорить о его способностях, а потом расплакаться, но это не лучший вариант. Можно подойти с другой стороны. Подробно объяснить ему, что он сделал не так и почему, привести примеры. Критика это не оружия для унижения человека, как искусство, и если ты умеешь владеть им, то успех гарантирован.

Конечно, ты жалеешь его, тут уже срабатывает материнский инстинкт, поэтому ты опекаешь его. Пока в его жизни не кончиться черная полоса, ты бегаешь вокруг него как курица с яйцом, повязываешь ему шарфик, печешь блинчики. Проблема в том, что для мужчины женская жалость – страшный кошмар. Некоторые мужчины не любят, когда женщина видит его слабым и жалким. Это сработает, если ты считаешь что, твоя жалость – спасительный круг, где он сможет набраться сил и стать самим собой. Но может и не сработать, если постоянно называть его бедненьким, несчастным, особенно в присутствии свидетелей.

Что бы решить проблему, нужны силы, свежая голова и взгляд на ситуацию. Например, взять паузу вместе с ним от его проблем. Классический вариант – смена обстановки. Организовать что - то не привычное. Поход с друзьями на байдарках. Возможно, пока он будет учиться управлять байдаркой, он на время забудет о проблемах. К тому же ничто так не укрепляет уверенность в себе, как освоение нового вида деятельности.

Помочь ему и не навредить не так- то просто. Даже когда этого искренне хочется. Но стоит верить в то, что без выходных ситуаций не бывает, после черной полосы всегда рано или поздно будет белая.

Разное » Дом и быт 0 1227
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты