Шарлотка – любимый в каждом доме пирог из яблок. Рецепт не столь сложен, а результат очень вкусен. Берем 4-5 яблок кисло-сладкого вкуса. Добавляем по граненому стакану муки мелкого помола и сыпучего сахара. И вбиваем 4 куриных яйца. Для того, чтобы пирог поднялся, нужно добавить полчайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
Если выполнить все пошаговые инструкции, то пышная шарлотка с яблоками получится очень вкусной:
- Греем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем маслом и панировочными сухарями;
- Яблоки нарезаем дольками или толстой соломкой;
- Готовим пресное тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, кладем сметану, вводим муку. В заключении нужно всыпать разрыхлитель;
- В форму наливаем часть теста, красиво укладываем яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим пирог в духовку.
Как только пирог будет готов, можно звать гостей!
Шарлотка на молоке с яблоками
Разновидностей шарлоток великое множество. Бывает слоеная, песочная, сдобная или заливная. Этот рецепт и доступен молодой хозяйке.
В состав пирога входят:
- сода пищевая на кончике ложки;
- 1 ст. молока;
- 1 среднее куриное яйцо;
- 0,5 кг просеянной и мелкомолотой муки;
- 1 ст. свекольного сахара;
- 9% уксусная эссенция;
- 3 свежих яблока.
Итак, готовим шарлотку на молоке с яблоками с помощью пошагового рецепта. Для этого нужно:
- Нарезать яблоко дольками или измельчить на крупной терке;
- Яйца взболтать венчиком с сахаром. Долить молоко и смесь снова перемешать;
- Добавить муку, Ввести разрыхлитель;
- Тесто соединить с яблоками. Можно добавить по вкусу курагу, изюм или орехи;
- Смазать дно формы и вылить полученную смесь;
- Выпекать.
Зовите гостей и приятного аппетита!
Булочки с яблоками
Хочется чего-нибудь к чаю? Можно приготовить замечательные булочки. Они просто тают во рту.
Рассмотрим бездрожжевой рецепт булочек с яблоками, в состав которого входят следующие составляющие:
- взять муки примерно 250-300 гр;
- разрыхлитель;
- рассыпной сахар – 25-30 гр;
- пол-литра молока;
- яйцо средних размеров – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 50 гр;
- 2-3 свежих яблока;
- Можно добавить корицу.
Булочки и без дрожжей получатся мягкими и вкусными.
Способ приготовления порадует вас простотой:
В глубокой чашке месим тесто и оставляем немного постоять, примерно четверть часа. Затем можно начать делать булочки, украшать и запекать. В духовке нужно держать 30 минут. Предварительно духовка нагревается до температуры 190 градусов. Противень нужно намазать маслом, чтобы выпечку можно было легко снять.
Можно звать гостей на чай со вкусной сдобой!
Be the first to comment on "Пышная шарлотка с яблоками"