На основе рыбы можно приготовить массу разнообразных блюд, которые порадуют гостей как на праздничном столе, так и будут уместны в повседневном рационе. Побалуйте своих близких этими оригинальными блюдами!
Рыбная запеканка Эта рыбная запеканка готовится на сковороде. Вкус этого прекрасного блюда приятно удивит вас. Очистите и промойте рыбу, мясо следует отделить от костей, поместите в посуду с крышкой, добавьте половину стакана воды. Соленые огурцы тщательно очистите от кожицы и зерен, нарежьте ломтиками, добавьте к рыбе, посолите и поперчите. Варите, закрыв крышкой. Рыбьи кости нужно варить отдельно, добавив немного воды.
Свежую капусту мелко нашинкуйте, квашеную следует тщательно промыть и отжать, все это поместите в кастрюлю, добавьте бульон из рыбных костей. Если используете свежую капусту, то нужно добавить немного уксуса. Лук и морковь очистить, измельчить и поджарить, применяя растительное масло, Вкусные и оригинальные блюда из рыбы
через 5 минут жарки следует добавить чайную ложку томатной пасты. Смешайте жареные коренья с капустой, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец немного муки и тушите до готовности капусты. Затем половину тушеной капусты поместите на сковороду, сверху положите рыбу, огурцы и добавьте рыбный бульон. Уложите на рыбу оставшуюся часть капусты, разровняйте все, посыпьте сухарями, полейте подсолнечным маслом и запекайте в духовке.
Возьмите для этого блюда: 500 гр. рыбы, 3 огурца, 800 гр. свежей или квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, томат-пюре, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, лавровый лист, 8 зерен перца, столовая ложка уксуса, 4 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка молотых сухарей, соль.
Рыбная окрошка
Пожарьте рыбу, мякоть следует отделить от костей, мелко порезать. Добавьте хрен, мелко нарубленную сельдь, нарезанные лук и огурцы, натертую на крупной терке отварную свеклу, масло. Все продукты тщательно растереть в эмалированной миске. Залейте все квасом, перемешайте, добавьте кусочки жареного карася. В каждую тарелку поместите кусочек льда. Украсьте зеленью укропа
Для этого блюда возьмите: 2 литра кваса, 2 рыбные тушки, средняя сельдь, 100 гр. карася, 2 свеклы, половину пучка зеленого лука ,2 свежих огурца, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки хрена, зелень петрушки, лед.
Судак в горшочке
Рыбу разрежьте на порции, посолите и положите в горшочки. Добавить масло, сок лимона, лук нарежьте кольцами, перец горошком, лавровый лист, вино. С помощью муки, воды и соли сформируйте тесто, раскатайте его, плотно закройте им горшочки. Поместите горшочки в горячую духовку на полтора часа.
2 судака, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 3 луковицы, 2 столовые ложки сухого вина «Алиготе», 8 столовых ложек муки, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление, рыба, рецепты.
Be the first to comment on "Вкусные блюда из рыбы"