Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Растения для защиты любви от сглаза и порчи. Интересно о магии и колдовстве.
Ваш history-moments.ru

Растения для защиты любви от сглаза и порчи. Интересно о магии и колдовстве.

20-04-2016, 13:08
history-moments.ru - люди, события, даты

Растения для защиты любви от сглаза и порчи
 
Барвинок

О защитных свойствах барвинка еще с древности ходили легенды. Так, например, ему приписывалось свойство «распознавания» ведьм. Подозревая человека в сношении с нечистой силой, средневековые инквизиторы подбрасывали на раскаленную сковороду листочки барвинка и смотрели: если лист отскакивал — жертва предавалась огню.
Чтобы барвинок стал защитным оберегом, его листья нужно окропить красным вином, освященным в церкви, и высушить их на солнце. А затем все время носить их с собой.
Береза
Ветки березы используются для защиты молодоженов на свадьбе. Для этого традиционно березовыми ветками украшают свадебный поезд, а под порог дома, где будет проходить свадьба, кладут несколько прутиков.
Вербена
Возьмите две веточки вербены и перевяжите их белой ниткой так, чтобы получился маленький крест. Затем освятите его в церкви и все время носите с собой.
Каждый год такой оберег необходимо делать заново.Гвоздика
Использовали гвоздику в качестве оберега любовных отношений еще испанские маги. Они рекомендовали влюбленным носить с собой по три звездочки, которые пролежали между пятью зажженными свечами, купленными в церкви, хотя бы пятнадцать минут.
Дуб
Издавна считалось, что рядом с дубом не действует никакое черное колдовство, даже самое сильное.
Чтобы сохранить любовь от сглаза и порчи, достаточно просто носить с собой дубовую кору, на которой ритуальным ножом необходимо вырезать свое имя и имя своей возлюбленной (возлюбленного) и освятить этот оберег церковной водой.
Зверобой
Зверобой сам по себе обладает свойствами защищать от сглаза и порчи, но для этого его необходимо собрать на Ивана Купала и окурить им вещи, принадлежащие влюбленным, по крайней мере те, которыми они чаще всего пользуются.
Кувшинка
Кувшинка используется в этой области любовной магии лишь в том случае, если вы опасаетесь, что вас могут приворожить или уже приворожили против вашей воли. Для этого необходимо сделать из кувшинки отвар и в течение трех дней на закате умывать им лицо и сразу ополаскивать холодной водой со словами: «Сгинь, пропади, наважденье. Кто наслал — тот сам принял, кто хотел — тот и сам перехотел. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
Полынь
Полынь, как известно, — растение, обладающее свойствами отпугивать нечистую силу. Поэтому достаточно в супружеской спальне хранить пару веточек полыни или повесить их над входной дверью, чтобы ни один колдун не мог наслать на вас порчу и не увел мужа к другой женщине.
 

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты