Цветок истины — это форма Божественного. Йога и отрешенность.

Цветок истины — это форма Божественного - фотоЦветок истины — это форма Божественного — фотоЦветок истины — это форма Божественного
Когда вы ведете машину, ваш бог — машина. Когда вы заняты рыночным бизнесом, ваш бог — рынок. В соответствии с культурой Бхараты, приступая к любой работе, мы должны выразить ей свое почтение. Перед тем как начать какую-нибудь работу, мы должны осознать, что эта работа — Бог. «В работе, которую я должен сделать, я вижу Бога и поклоняюсь Богу в этой форме», — так говорят Упанишады. Возьмите человека, играющего на барабанах (таблах). Перед тем, как начать играть, он отдает дань почтения таблам. Так же и тот, кто играет на фисгармонии: он сначала выразит почтение инструменту. Танцовщица, прежде чем начнет танцевать, помолится своему гангру. И даже водитель машины, собирающийся ехать на безжизненном «куске железа», почтительно сложит руки перед рулем, прежде чем возьмется за него. Мало того, если вдруг во время езды машина заденет пешехода, водитель немедленно сделает намаскар этому человеку. Смысл всех этих действий — уверенность и убежденность в том, что Бог присутствует во всех существах и вещах. А следовательно, медитация — это умение видеть во всем творении форму Бога и исходя из этого исполнять свой долг.
Теперь о восьмом цветке — истине (сатьям). Если вы просто говорите то, что чувствуете и правдиво рассказываете о том, что сделали, это называется «мирской правдивостью» (лоукика сатьям). Но ее нельзя назвать истиной. Истина — то, что не меняется во времени. То, что вы видите, в данный момент как истину, в следующий момент перестает быть истиной. Все материальные предметы, которые вы видите в творении, подвержены распаду, неизбежным изменениям. Как может стать истиной то, что вы видите и слышите в этом непостоянном изменяющемся мире? Истина — это Бог. Эта истина и есть восьмой цветок поклонения. В мире мы воспринимаем лишь относительные истины.
Вот, к примеру, химия. Вы берете несколько химических веществ и смешиваете их. Они преобразуются, и получается другое вещество. Если вы смешаете куркуму с лимоном, получится ярко-красная паста. Это химия. Теперь физика. Если вы подержите в огне иголку длиной три дюйма, она станет длиннее: это закон физики. Как долго будут существовать эти истины, или законы химии и физики? Они временны, это мирские, научные истины. Но духовные истины таковы, что остаются неизменными, что бы вы ни пытались делать с ними, каким бы огнем ни палили и как бы ни менялись условия и обстоятельства. Поэтому истина — это то, что вообще не меняется.
Сейчас в мире так сильно распространились жестокость и грубость именно потому, что мы даже не пытаемся развивать эти священные качества. И это характерно для всех без исключения — для верующих, неверующих, «сочувствующих». В тот день, когда эти прекрасные качества проникнут в умы верующих, неверующих не останется в этом мире.
 
Если возникла потребность купить кобуру в Украине, мы подскажем где это можно сделать с максимальной выгодой. Посетив страницу http://bullpup.com.ua/catalog/kobury/, вы ознакомитесь с самым выгодным предложением по покупке кобуры.

Be the first to comment on "Цветок истины — это форма Божественного. Йога и отрешенность."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*