Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Негритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История Америки
Ваш history-moments.ru

Негритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История Америки

5-03-2014, 14:54
history-moments.ru - люди, события, даты

Негритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История АмерикиНегритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История АмерикиОни представляют собой угнетенную нацию в составе американской нации в целом. В экономическом, политическом и социальном отношении негры до сих пор подвергаются систематической и грубой дискриминации. Правительство Соединенных Штатов проводит расистскую политику, основанную на теории «превосходства белой расы»; такой же национальный гнет, от какого страдают негры, испытывают на себе, хотя, быть может, и в меньшей степени и не в таких жестоких формах, также индейцы, мексиканцы, филиппинцы, пуэрториканцы и другие национальные меньшинства неевропейского происхождения. В этой главе мы рассмотрим конкретно некоторые современные формы национального угнетения негритянского народа США и наметим пути и средства борьбы с ними.
 
Негритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История АмерикиНегритянское население «черного пояса» и негритянское меньшинство на Севере - История АмерикиНегритянский промышленный пролетариат Рабочие негры из года в год становятся все более значительной прослойкой промышленного пролетариата США. Это видно хотя бы из того факта, что если в 1940 году в городах жило менее 50 процентов всего негритянского населения, то в 1950 году уже 65 процентов всех негров было городскими жителями. На сельскохозяйственном Юге негритянское население выросло в период 1940—1950 годов только на 3 процента, тогда как в промышленных районах этот прирост достиг на Северо-Востоке 50 процентов, в центральных северных штатах — 57 процентов и на Западе — 275 процентов.
 
«По сравнению с белым населением пропорциональная численность негритянского населения, занимающегося трудом на производстве, выше, так как негритянки гораздо чаще, чем белые женщины, вынуждены поступать на  работу, чтобы обеспечить необходимый заработок для семьи» По современной оценке, негры составляют 11 процентов всего американского промышленного пролетариата.  
 
В угольной промышленности негров насчитывается около 25 процентов, в сталеплавильной и автомобильной— около 15 процентов и в мясоконсервной — около 30 процентов всех рабочих. Эти негритянские рабочие подвергаются такому же гнету и эксплуатации, что и белые рабочие, но вдобавок им приходится выносить еще и разнообразные формы национального угнетения, так как они — негры и так как в Америке господствует система расового неравенства и джимкроуизма.
 

Слушать онлайн радиоСлушать онлайн радио


 
Сегодня все сильно изменилось. Слушать радио онлайн бесплатно можно без какого либо страха, при помощи интернета. В прошлом - все было иначе.

События и даты во всемирной истории » События и даты всемирной истории на буквы Н, О, П 0 1027
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты