Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Эрозивный и атрофический гастрит

15-01-2015, 16:05
history-moments.ru - люди, события, даты

Эрозивный и атрофический гастритЭрозивный и атрофический гастритВ нынешнее время люди работают и живут в спешке, именно поэтому и кушать им приходится на ходу. Чаще именно поэтому, появляются неполадки с системой пищеварения, которые своим обладателям приносят массу неприятностей. Распространенным заболеванием называют гастрит. Возникает в частности он из-за систематических стрессов, неправильного режима питания, увлечения курением и алкоголем, неумелого приема медикаментозных препаратов. Чаще встречается эрозивный гастрит, лечение которого протекает сложно и длительное время. При таком заболевании людей одолевают такие симптомы: постоянные боли в отделах желудка; периодическая потеря аппетита и тошнота; повышение температуры. Если человек вовремя обратиться к лечащему врачу, то он может рассчитывать на то, что скоро он сможет вернуться к привычной жизни.


Но самое страшное, что именно язве предшествует эрозивный гастрит. Лечение назначается индивидуально, и может предполагать применение средств современной и народной медицины. Стадия развития влияет на схему лечения, которая однозначно будет сложной и включать различные приораты и этапы. На начальном этапе нужно постараться быстрее нормализовать правильную работу желудка. Назначаются препараты, способные активировать сокращения ЖКТ и повысить тонус желудочных стенок. Многие лекарственные средства воздействуют на нервную систему, поскольку попадают прямо в кровь, и поэтому возникает много противопоказаний их приема. На втором этапе лечения врач пытается повысить защитные функции слизистой ЖКТ.

Когда слизистая желудка истончается, то это говорит о том, что развивается атрофический гастрит. Лечение этой формы заболевания также многоступенчатое и зависит от большого числа факторов. Но это не обычный гастрит, потому что ткани полностью атрофируются, из-за чего становятся уязвимыми и ломкими. Чаще болезнь диагностируют у людей пенсионного возраста. Естественно чем раньше проведут диагностику, тем быстрее можно избавиться от него. Основные симптомы недуга: тяжесть, сразу после еды; ощущение переполненного желудка при съедании небольшого количества пищи; горькая отрыжка; существенное снижение аппетита, приводящее к похуданию; постоянная изжога; сухость кожных покровов; снижение активности; постоянное бульканье и урчание в животе; быстрая утомляемость; нарушение функции зрения; резкая анемия; трещины в уголках губ; ломкость ногтевых пластин; выпадение и истончение волос.


Как видно практически на все системы оказывает негативное влияние атрофический гастрит. Лечение начинается с диагностики посредством обследования крови и рентгеноскопии. Средства и методы лечения подбирают исходя из стадии и разновидности гастрита. В первую очередь пациентам рекомендуют наладить питание. Кушать разрешается только каши, отварные овощи, пить кисломолочные продукты, кисели и минеральную воду. Из рациона необходимо исключить жирное, жареное, соленое, маринованное, острое, холодное и горячее. Есть нужно хорошо, но небольшими порциями как минимум шесть раз в день. Самыми полезными считают белковые блюда, которые служат основной для возникновения новых тканей.


Видео на тему Эрозивный и атрофический гастрит:



Фотографии на тему Эрозивный и атрофический гастрит:


Эрозивный и атрофический гастрит

 

Эрозивный и атрофический гастрит

 

Эрозивный и атрофический гастрит

 

Эрозивный и атрофический гастрит

 


Разное » Медицина и Здоровье 0 914
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты