Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Где болит? (часть 2)

27-11-2014, 15:21
history-moments.ru - люди, события, даты

Где болит? (часть 2)Где болит? (часть 2)Болит ушко?

Ребенок постоянно трогает ушко?

 

Лежит на одной стороне? Причина тому - боль в ухе, поэтому сразу же идите на прием к доктору. Если доктор подтвердит это, постарайтесь, вернувшись домой, облегчить малышу боль в ушке: капните несколько капель теплого оливкового масла, используя пипетку. Включите фен в слабом режиме и держите его на расстоянии. Сухое тепло также облегчает боль. А бутылки с горячей водой, завернутые в полотенца - прекрасные «подушки» для тех, кто страдает от болей в ухе. Но если боль очень сильная, следует приобрести лекарства, прописанные вашим врачом.

 

Горошек для синяков?

Пакетики с морожеными овощами, - что бы вы ни держали в своем холодильнике. Если вам нужно положить лед на колено или любое другое место, которое болит, используйте упаковку замороженных овощей вместо кубиков льда. Не забудьте поместить полотенце или какую-либо ткань между холодной упаковкой и кожей ребенка, чтобы избежать ожогов от льда. Из-за небольшого объема эти упаковки очень удобно использовать для обертывания ими колена или класть их на лоб, как компресс. Но помните: их нужно вернуть в холодильник, пока они не растаяли!

 

Эта странная жидкость

Доктора всегда рекомендуют пить больше жидкости. Обезвоживание может сделает раздраженного ребенка еще более нетерпеливым, но как заставить его пить, если он не хочет? Простой и решительный ответ: пробуйте все! Матери предлагают использовать соломинки, леденцы, маленькие чашечки - все, что поможет ребенку и заинтересует его. Некоторые виды пищи, например супы или фрукты, содержат большое количество жидкости. Даже если ребенок не съест много, давайте ему почаще пить в течение дня. И примените всю свою фантазию, чтобы ребенок выпил жидкость. Один папаша убедил своего привередливого ребенка пить соки и воду только из своей походной кофейной кружки. Малыш хотел одно: представить себя на один день своим папой, который потягивает свой «кофе» и, лежа на диване, смотрит телевизор.

 

Может, молока?

Нет! Ни в коем случае, если ваш ребенок простужен. Никакого сыра, йогурта, молока или мороженого, пока он болен. Молочные продукты замедляют выздоровление или ухудшают симптомы: из-за них насморк становится более густым. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок больше пил, давайте ему воду, отвар шиповника, свежевыжатые фруктовые соки; помимо всего прочего, они содержат витамин С, особенно необходимый ребенку в период заболевания. Если вас волнует, будет ли ребенок получать в это время достаточное количество кальция, давайте ему мультивитамины с повышенным содержанием кальция и апельсиновый сок, обогащенный кальцием.

 

Сыпь у домашних?

Когда один из членов семьи заболевает ветряной оспой, заболевают и все остальные. Мы все это пережили - четверо детей и мой муж покрылись сыпью одновременно. Все, что я хотела бы сказать вам по этому поводу, умещается в три слова: уксус, пищевая сода, овсянка. Смешайте чашку овсянки с уксусом (четверть чашки) и пищевой содой. Детям понравится смотреть, как шипят уксус и сода. Нанесите смесь на сыпь. Используйте прохладную воду, чтобы смыть смесь стела.

 
Может помочь и термальный бассейн, который расположен в Берегово. Более подробно можно узнать пройдя по ссылке, предложенной нами.

Разное » Медицина и Здоровье 0 762
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты