Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал
Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Правильно сушим зонт

22-04-2015, 03:57
history-moments.ru - люди, события, даты

Правильно сушим зонтПравильно сушим зонтВо время дождливого сезона все чаще нашим повседневным аксессуаром становится зонт. Покупая стильный красивый зонт, нам совсем не хочется, чтобы со временем он утратил свои достоинства. Неприятно, когда в самый разгар ливня спицы зонта выгибаются, ломаются или на вас течет вода сквозь него. Чтобы продлить срок службы зонта на многие годы, кроме правильного его использования необходимо и правильный уход.
 
Правильная сушка зонта

Войдя в помещение с улицы, откройте и закройте несколько раз зонт для того, чтобы с него скатились излишние капли воды.
 
Часты споры на предмет: в каком виде сушить зонт - в закрытом или открытом. Верный ответ находится посередине. Зонты необходимо сушить в свободном сложенном состоянии - закрывая зонт, не застегивайте его и не заматывайте его поля, а оставляйте висеть в полуразложенном состоянии. Большинство сушат зонт в раскрытом состоянии. Почему этого нельзя делать? Рассказываем. Все дело в том, что ткань зонта в открытом состоянии подвержена сильному натяжению. Мокрая, она имеет свойство растягиваться, поэтому дабы сократить время ее пребывания в таком напряженном состоянии, при сушке зонт закрывать. В противном случае очень скоро ткань  растянется и не эстетично провиснет на каркасе из спиц. Ко всему, суша зонты в раскрытом виде, вы даете на спицы дополнительную нагрузку, с которой они могут не справиться. Кстати, у американцев даже имеется примета, говорящая о том, что сушить открытым зонт - это к слезам. В Европе мокрые зонты вообще с небрежностью оставляют лежать на полу, и никого не заботят образовавшиеся при этом лужи. Примеру европейцев следовать нельзя, поскольку в зонте могут возникнуть протертые места, через которые будет протекать вода. Такой зонт вряд ли сможет защитить вас от дождя в полной мере.

В подготовленном для сушки состоянии зонт необходимо разместить в подвешенном состоянии в месте, отдаленном от обогревателя, камина, батареи и других нагревательных систем. Прежде всего, это не безопасно, а потом, под воздействием температурных изменений ткань деформируется, обретая некоторую жесткость или же скукоживаясь.
 
Избегайте сушить свой зонт под воздействием прямых солнечных лучей. Такой способ сушки очень скоро приведет к выгоранию ткани, появлению на ней осветленных пятен или полному ее обесцвечиванию.
 
Если у вас зонт-трость, то сушите его так же: в закрытом, но не замотанном состоянии. Повесить его будет даже удобнее. Также для сушки зонтов существуют специальные подставки, они позволяют воде беспрепятственно стекать.
 
Зонты с металлическим каркасом после того, как ткань полностью высохла, следует ненадолго оставлять открытым, давая спицам просушиться. Так,  предотвращаете растяжение и провисание ткани, а также не позволяете появиться ржавчине на металлических элементах зонта.
 
Просушить зонт необходимо полностью. Разумеется, в полураскрытом состоянии процесс его сушки несколько затягивается, но все же постарайтесь высушить зонт до конца. Иначе спустя некоторое время он вас неприятно удивит образовавшимися на ткани разводами, плесенью и неприятным запахом затхлости. Не забывайте сушить и чехол зонта.
 
Рекомендуется сушить зонт в помещении, которое хорошо проветривается.
 
После того, как зонт и его чехол полностью просушены, спрячьте зонт в чехол. Именно так и хранится зонт. Также помните, что беря в непогоду с собой зонт, ни в коем случае не кладите его на самое дно сумочки. Это может привести к деформации его частей. 

Чистка зонта

Чтобы почистить зонт от загрязнений, в сложенном виде замочите его в мыльной теплой воде, а после откройте зонт и хорошо промойте под душем. Также можно протереть его смоченной в водном растворе со стиральным порошком щеткой. 

В случае, когда зонт черного цвета порыжел, нужно протереть его щеткой, смоченной в крепком чае.

Чтобы обновить цвет вашего зонта, следует приготовить уксусный раствор из расчета 1 ст. ложка уксуса на 100 мл воды и смоченной в нем щеткой протереть ткань зонта.

Если у вашего зонта в некоторых местах истончилась ткань (чаще всего это происходит у спиц), то укрепить ее можно, нанеся с внутренней стороны зонта слой бесцветного лака для ногтей.

Металлические части зонта также нуждаются в уходе. Их следует регулярно смазывать жиром, чтобы избежать появления на них ржавчины. Но если все-таки спицы зонта заржавели, попробуйте очистить их при помощи лимонного сока. Нельзя для очистки от ржавчины использовать такие агрессивные жидкости как ацетон, бензин, керосин и прочие растворители. Они испортят ткань зонта.


Если вы правильно ухаживаете и храните свой зонт, он обязательно станет надежным спутником в непогоду на долгие годы и любимейшим из аксессуаров.
 
О том как приобрести кухонные мойки оптом вы узнаете в следующих материалах. А пока, можете использовать оставленную нами подсказку.

Фотографии на тему Правильно сушим зонт:


Правильно сушим зонт

 

Правильно сушим зонт

 

Правильно сушим зонт

 

Правильно сушим зонт

 

Правильно сушим зонт

 

Правильно сушим зонт

 


Разное 0 107
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты