Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал
Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Наравне с Каддафи

2-08-2014, 13:12
history-moments.ru - люди, события, даты

 

Наравне с КаддафиНаравне с КаддафиНамерения Кремля относительно Донбасса заточены на поддержку сепаратистов и общей неустойчивости в этом регионе до того момента, пока борьба не выжмет все силы Украины. Только тогда Запад начнет переговоры о правомочности территориальных притязаний.

Идеальным исходом таких переговоров могло бы быть юридическое признание присоединения Крыма к России, плюс инициация такого государственного процесса, благодаря которому Украина из-за статуса Донбасса не смогла бы двигаться в сторону Запада.

Планировалось Кремлем и восстановление Дейтонских соглашений, благодаря которым в 1955 была организована Боснийская конфедерация. Однако, положение дел в Боснии отличается от Украины – русского от украинца отличить практически невозможно, а на Балканском полуострове была отчетливая разница – хорват, серб, босниец. Путин собирался провернуть подобное, но без всяких военных действий, так как еще большие санкции со стороны европейской общественности стране не нужны. Бессилие Европы в данном конфликте и шпионские игры между Германией и США, отчасти помогает добиться Путину нужного результата. Однако такие глобальные планы были разрушены, как и малазийский Боинг, что упал в Донецкой области. Запад вполне конкретно обвиняет российские военные силы в случившейся катастрофе, которая погубила около 300 человек из разных стран, в том числе из Англии, Германии, Нидерланд, Австралии… Ход мыслей Запада понятен по словам бывшего посла США Майкла Макфола: «Ракета что сбила самолет была пущена с земли, а не украинским самолетом. Они (американская разведывательная организация «Репортер») знают так же, что самолет сбили ракетой пущенной с территории, что находится под контролем сепаратистов, правда они не знают того, откуда взялась пусковая система «Бук» - направлена с России или похищена у украинских военных. Правда это уже не так и важно, поскольку командующий отрядом сепаратистов – военный разведчик с России, не из Луганска».

После такой речи не то что западная общественность, даже обычные люди стойко уверены в причастности Путина к убийству невинных граждан. И дело в том, что не каких-то иностранцев, на борту были разные люди, среди которых могли быть и американцы, и европейцы, и другие представители «элиты». В понимании этих людей, российский президент попал в категорию злодеев, где находится Каддафи, что инициировал подрыв самолета в Шотландии в 1986-м, и советский партийный аппарат, что в 1983 году одобрил взрыв корейского Боинга. И это несмотря на то, что в 1986-м Ливию бомбардировали самолеты ВВС США (даже погибла дочь Каддафи), а в 1983-м – лишь попытка Америки обострить соперничество в холодной войне, которое привело к уступкам со стороны СССР и вынудило отказаться от определенных достижений в геополитике. Из-за крушения самолета над Украиной, началась серия введения санкций против России. США, Евросоюз, Япония, Австралия, Канада объединили свои усилия. Теперь два российских банка - ВТБ и «Сбербанк» теряет позиции заграницей лишаясь права кредитования. Подтверждение введенных санкций ожидается через неделю.

Расчетная палата Еврокомиссии подсчитала, что суммарные потери от финансовых санкций будут составлять 100 млрд. долларов в течение двух лет: 23 млрд. за текущий год, и 77 в следующем. В тоже время, Европа сама потеряет 90 млрд. долларов, но это считается достойной платой за такого рода меры против России. В это верится, лишь поглядев, как хоронили людей в Нидерландах. Отрицание важности таких мер наказания в США все равно что пресекать экспансию в Афганистан в ответ на события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Как ответ на введенные санкции, из России улетучивается свободный капитал. Согласно сведениям Emerging Portfolio Fund Research, уже в течение пяти недель инвесторы с портфельным капиталом пытаются вывести с отечественного фондового рынка свои деньги, эта тенденция все растет и растет, сейчас она пребывает на своем максимуме. «В таких происшествиях нет ничего странного: зарубежные портфельные инвестиции в российские предпринимательства стремительно замедляются еще с 2011 года, пик тенденций пришелся на 4й квартал. Начиная с конца прошлого года происходит сокращение прямых инвестиций, что характерно – очень стремительно, в два раза в годовом эквиваленте. Положение по завлечению инвесторов в Россию можно назвать критическим», - гласит EPFR.

Возникшие стереотипы к рискам в российском бизнесе ведут к осложнению в взаимоотношениях с западными компаниями. Контроль над заключением сделок в крупных компаниях и банках выполняет отдел соответствия законодательным нормам, с учетом этических. На западе больше нет людей, что пропустили новость о крушении самолета, как и о том, что правительства и общественность цивилизованных стран обвиняют именно Россию. Этих новостей достаточно для воздержания от заключения новых сделок и контрактов с российскими фирмами, особенно это касается фирм, что славятся своей приближенностью к властям. Лондонские банкиры стараются без лишней огласки и учтиво, в тоже время настойчиво отказывать российским гражданам.

 
Серьезный материал создал некоторое напряжение и необходимо развеяться? Для этого отлично подойдет передача касается каждого смотреть онлайн которую можно бесплатно в сети. Как это сделать? Мы оставили для вас подсказку.

Разное 0 671
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты