Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » «ВКонтакте» не принадлежит больше Дурову
Ваш history-moments.ru

«ВКонтакте» не принадлежит больше Дурову

4-05-2014, 12:53
history-moments.ru - люди, события, даты

«ВКонтакте» не принадлежит больше Дурову«ВКонтакте» не принадлежит больше ДуровуГендиректор и основатель «ВКонтакте» ушел в отставку. Павел Дуров решил покинуть пост, и объявил об этом 1 апреля, хотя через пару дней он назвал это шуткой. Но свое заявление не забрал, и через 1 месяц компания досрочно расторгнула трудовой договор.
С главным проектом своей жизни, популярной социальной сети, Павел Дуров по своему собственному желанию начинает прощаться. 21 марта, он подал заявление- « с просьбой уволить его с должности генерального директора». Через месяц этот документ вступит в законную силу.
«С соответствием, с российским законом, такого рода заявление подается за месяц, до предполагаемой даты увольнения. 21 апреля, истекает в установленный срок 1 месяц, а заявление не было забрано. Теперь Дуров освободился от полномочий генерального директора компании ООО «ВКонтакте» - было сообщено компании.
Слухи об уходе Дурова начались с начала первого месяца 2014 года. Сразу, как стал известен небольшой конфликт. Между Павлом Дуровым и главным акционером, компаниейUSP возник инцидент, и возможно, что дело дойдет до суда. До последнего момента это казалось глупой интригой или просто шуткой. Слишком крепко, название социальной сети связывалось с личностью 29-летного выпускника филфака.
Сначала была сделана проба, не большого интернет проекта. Который был в пользовании, внутри института. Сама социальная сеть появилась в 2006 году, а через 2 года, в ней было зарегистрировано более 20 миллионов человек. Павла Дурова – стали знать, как создателя Facebook по всему миру.
В 2007 году, по мнению газеты «Деловой Петербург», Дуров являлся самым молодым предпринимателем. В 2011 году, он уже был на 350 месте в списках самых богатых людей России, и имел состояние 8 миллиардов рублей.
Скандально известный эпизод, произошел 27 мая 2012 года. Когда Дуров, на День города, из офиса «ВКонтакте» запускал самолетики с приклеенными к ним купюрами в 5 тыс. руб. На запуск таких самолетиков, он потратил 2 тыс. долларов. Из-за этого, толпа, которая собралась за окнами, устроила драку. Позже Дуров заявил, что так, он помогал горожанам в создание атмосферы праздника.
В 2013 году на Павла Дурова заводили уголовное дело. Он передвигался на Mercedes, как потом выяснили, он принадлежал Илье Перекопскому, вице-президенту «ВКонтакте». Дуров сначала заехал на набережную, где висел запрещенный знак, а потом совершил наезд на сотрудника ГИБДД. У него зафиксировали ссадины и ушибы на ногах. Позже дело закрыли, не найдя в его действиях плохого умысла.
За восемь лет карьеры, и пика популярности, Дуров успел, стал героем художественного произведения. 1,5 года назад, в печать вышла книга «Код Дурова», написанная Николаем Кононовым. В конце 2014 года, продюсер Александр Роднянский обещает показать зрителям фильм, о бывшем, теперь уже, руководителе социальной сети.
В свое время заявление, которое распространилось в понедельник в ООО «ВКонтакте», говориться, о том, что одаренный человек Павел Дуров, мог бы еще много чем помочь проекту. В нем как раз, на данный момент пустует место архитектора сети. На это предложение, Дуров еще не как не среагировал.

Выгодно приобрести эмаль можно через интернет. Качественная эмаль, станет залогом добротной эксплуатации в течении многих лет.


Разное 0 543
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты