Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал
Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

История одного танка

17-02-2014, 14:39
history-moments.ru - люди, события, даты

История одного танкаДанное событие произошло 3-го июля 1941 года. Был обычный день. Город Минск на тот момент уже был захвачен Фашистскими войсками, как вдруг появился советский танк. Танк Т-28. Он медленно въехал в город, где на тот момент можно было увидеть неторопливо идущих по улице немцев, который не обращали на танк никакого внимания. Войска уже достаточно захватили советских трофеев, и танк на улицах захваченного города не вызывал подозрений. Одни немецкий велосипедист, решивший показать танку дорого, поехал впереди него. Механик-водитель не растерялся и прибавил скорость. После чего тело незадачливого немца осталось лежать на мостовой. Танк неторопливо продолжил движение.

Подъехав к ликёроводочному заводу, экипаж танка стал наблюдать картину, как несколько немцев грузят ящики со спиртным в свой грузовик. Такой дерзости экипаж не потерпит, и танк открыл огонь. Первым  выстрелом была уничтожена бронемашина, стоявшею недалеко от грузовика. Огнем из крупнокалиберного пулемета, танк, дал понять пехоте, что с ним тягаться бесполезно.  Прошло всего несколько минут, и враг был разгромлен, а танк продолжил движение по обломкам немецкой техники.

Город к тому времени так и не понял что произошло. Танк спокойно продолжал движение в сторону городского рынка. На дороге показалась немецкая колонна мотоциклистов. Командир танка принял решение пропустить нескольких за танк, а остальных просто раздавить. Гусеницы танка давили мотоциклы, а пулемет, находящийся с тыльной стороны башни, работал по тем, кто успел проехать. Это было страшное зрелище. Две пулеметные башни танка стреляли без остановки, по тем, кто успел слезть с мотоцикла. А танк тем временем продолжал ехать вперед, уничтожая все на своем пути.

Доехав до улицы Советской, танк не прекращал вести огонь, обстреливая немцев, которые попадались ему на пути. После чего командир танка принял решение свернуть на улицу Пролетарскую, где танк остановился. Экипаж танка и представить не мог, как ему повезло. Прямо на него смотрел немецкий склад. Стояли бочки с горючим, лежали ящики с боеприпасами и несколько солдат без тяжелого вооружения охраняли все это добро. Недолго думая, экипаж принялся поливать шквальным огнем из пулеметов все, что было на том складе. Масло и бензин быстро воспламенились, а огонь перекинулся на здания и деревья. Это был Ад. К этому моменту боезапас основного орудия почти иссяк, и экипаж танка решил поспешить покинуть город.

Танк двинулся из города в сторону Московского шоссе. Но на выезде из города попал под шквальный огонь противотанковой батареи. Один из снарядов поджог танк и командир отдал приказ покинуть машину. Командир танка дрался до последнего патрона. Второй погибший, курсант, сгорел в машине. Остальные члены экипажа выжили.

 

Так один танк и доблесть советских танкистов, еще в 1941 году дали понять Фашистским захватчикам, что война будет очень сложной.

 

Мысли о серьезном - могут серьезно утомить. Бесплатная игра на ПК в состоянии скрасить Ваше время у монитора. Советуем ознакомиться с интересным предложением.

 

Мысли о серьезном - могут серьезно утомить. Бесплатная игра на ПК в состоянии скрасить Ваше время у монитора. Советуем ознакомиться с интересным предложением.


Разное 0 1822
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты