Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Стекло

2-04-2013, 12:23
history-moments.ru - люди, события, даты

СтеклоДоисторические люди изготовляли мелкие изделия из горного хрусталя (бесцветного кварца) и вулканического стекла обсидиана. Изготовление стекла было хорошо налажено в Египте уже к 2000 г. до н.э. Римляне производили широкий ассортимент стеклянных изделий, включая бокалы, зеркала, призмы и оконные стекла. О стеклоделии в период между падением Западной Римской империи и появлением церковных витражей в X в. известно весьма немного. Франция стала центром производства листового стекла после изобретения примерно в 1680 г. процесса его отливки. Англия специализировалась на оптическом стекле (флинт-глассе), удобном для изготовления граненых изделий. Массовое производство оконного стекла впервые было налажено фирмой «Америкен Бостон энд Сэндвич гласс» после изобретения в 1827 г. стеклопрессовальной машины. Сейчас в больших количествах выпускаются стекловолокно, широко используемое как изоляционный материал, наполнитель для пластиков и в волоконной оптике, а также небьющееся стекло, которое не рассыпается при разрушении на мелкие режущие фрагменты.
На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.

Видео на тему Стекло:



Фотографии на тему Стекло:


СтеклоСтеклоСтекло


Люди и названия в истории » С - Люди и названия в истории с буквы С 0 779
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты