Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Большой скачок (1958)

15-08-2012, 22:59
history-moments.ru - люди, события, даты

Большой скачок вперед обернулся сползанием назад. Весной 1958 г. 60 млн китайских крестьян были мобилизованы на осуществление гидротехнических проектов в сельской местности, однако результатом стал голод.Большой скачок вперед обернулся сползанием назад. Весной 1958 г. 60 млн китайских крестьян были мобилизованы на осуществление гидротехнических проектов в сельской местности, однако результатом стал голод.Большой скачок (1958) 

Политика коммунистического руководства Китая, ставившая целью резкое увеличение экономического потенциала страны путем «индустриализации каждого двора» в сельской местности и повышение производительности труда. Широкомасштабная перекачка ресурсов из сельского хозяйства в промышленность привела к заметному ухудшению благосостояния народа. Несмотря на заявленный рост производства, низкое качество продукции и невозможность ее эффективного использования создали серьезные проблемы.

В сельском хозяйстве был взят курс на повсеместное внедрение КОММУН. Скачок завершился крахом через два года, когда кризис аграрного сектора в сочетании с неурожаем привел к голоду, унесшему как минимум 30 млн жизней. Главный инициатор провалившейся политики МАО ЦЗЭДУН предпочел остаться в тени. Его очередной попыткой перейти к радикальным методам управления, была КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 60-х годов.


События и даты во всемирной истории » События и даты всемирной истории на буквы А, Б, В 0 849
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты