Бог без всяких просьб дает преданному то, что ему нужно. Йога и отрешенность

Бог без всяких просьб дает преданному то что ему нужно - Йога и отрешенность - фотоБог без всяких просьб дает преданному то что ему нужно — Йога и отрешенность — фотоБог без всяких просьб дает преданному то, что ему нужно

Они устроились в приюте для паломников около храма в Шрирангаме. Куреша был изможден до крайней степени. За все три дня трудного пути он ничего не ел. Его жена услышала, как бьют колокола в храме, возвещая о подношении пищи Господу Ранганатхе. От всего сердца она взмолилась к Всевышнему: «Твой слуга еле живой от голода. Как можешь ты наслаждаться пиршеством, зная, как он страдает?» Через несколько минут процессия, вышедшая из храма, поравнялась с приютом. Вслед за трубачами и барабанщиками тянулась длинная череда жрецов и пандитов. Господь Рангапатха повелел им отнести жертвенную пищу Его преданным на постоялом дворе. Они несли золотые блюда и чаши, наполненные всевозможными яствами.

Куреша приподнялся и сел. Он возразил: «Я не просил о еде. Господь даст мне все, в чем я нуждаюсь и о чем молюсь. Он не может дать мне то, о чем я не просил! Как может этот Атман просить Пара-матмана о чем-то, что может наполнить желудок?» Поскольку храмовые жрецы настояли, чтобы он отведал прасада (пищи, предложенной божеству), он взял себе немножко и поделился со своей женой. Позже он спросил ее: «Это ты допустила ошибку? Ты просила о еде?» Она ответила: «Господин, я не просила прямо. Просто в сердце возникло чувство: как мог ты, Кришна, принять эти угощения, когда твой слуга голодает?»

Гот, кто дает, когда его просят и что просят, -Прабху. Тот, кто дает безо всякой просьбы то, в чем вы нуждаетесь — Вибху. Прабху — это Отец, Господин, а Вибху — Вселенский Владыка. Нам не следует «использовать» Вибху для того чтобы получить то, в чем мы якобы больше всего нуждаемся. Об этом сложена песня.

Ум, воздержись от просьб!

Чем больше ты просишь, тем глубже увязаешь, И все больше времени ждешь ответа!

Разве не исполнил он без всяких просьб Заветное желание Сабари?

Разве не благословил орла Джатайю, Отдавшего жизнь ради Него И не просившего никакой награды?

Так Куреша воспитывал свой ум и обрел покой. Каждый аватар приходит, чтобы поднять человечество до божественного уровня. Он указывает пути преданности и напоминает о примерах полной самоотдачи.

«Я не знаю ничего, кроме тебя. Только ты, только ты один». Когда есть такая вера, в ум не закрадываются желания. Зачем просить о том, об этом? Верьте в Бога, Он дает все, Он — единственное нужное вам сокровище. Он даст вам счастье и удовлетворение.
 
Материал опубликован благодаря ресурсу, который позволяет брать срочные микрозайм с онлайн заявкой во все МФО. Более подробно вы можете узнать по нашей подсказке на сайте организации.

Be the first to comment on "Бог без всяких просьб дает преданному то, что ему нужно. Йога и отрешенность"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*