Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Байрон, Джордж Гордон, барон (1788—1824)

13-08-2012, 22:31
history-moments.ru - люди, события, даты

Байрон, Джордж Гордон, барон (1788—1824)
Байрон, Джордж Гордон, барон (1788—1824)

Английский поэт-романтик и сатирик, стал героем борьбы греческих повстанцев за освобождение от власти Османской империи. Байрону было 10 лет, когда он после смерти двоюродного дедушки унаследовал родовой титул и имения, включая аббатство Ньюстед в графстве Ноттингем. В 1809 г. вместе со своим другом Джоном Хобхаузом отправился в большое путешествие по Европе. Эти странствия, во время которых завязалось несколько любовных романов, вдохновили Байрона на создание полуавтобиографической поэмы «Паломничество Чайльд - •л Гарольда». После публикации в for 1812 г. двух первых песен поэмы Байрон стал знаменит в аристократических и литературных кругах. На этот период приходятся его бурные романы с женщинами, в том числе со своей сводной замужней сестрой Августой Ли. В январе 1815 г. женился на Анне Изабелле (Аннабелле) Милбенк, но через год с небольшим они расстались. К началу 1816 г. отвергнутый английским обществом, Байрон отправился в путешествие по Европе. Некоторое время он провел в Швейцарии в обществе поэта Шелли и его друзей, затем обосновался в Италии, где в 1817 г. написал трагическую поэму «Манфред», а год спустя — сатирическое произведение «Беппо». В 1818 г. Байрон начал работу над своим эпическим шедевром — романом в стихах «Дон-Жуан». Вскоре он познакомился с графиней Терезой Гвичиоли, которая была его возлюбленной до конца его дней.

В 1823 г. Байрон отплыл в Грецию, где вместе с Александросом Маврокор-датосом участвовал в движении за освобождение Греции от турецкого господства. В феврале 1824 г. его свалила лихорадка. Частые кровопускания, которые были общепринятым средством лечения этой болезни, все больше изнуряли его, и в апреле Байрон умер, так и не увидев ни одного сражения. У греков он стал национальным героем.

Байрон, Джордж Гордон, барон (1788—1824)Байрон, Джордж Гордон, барон (1788—1824)А вы знаете что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать накрутка сердечек вконтакте. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!

Люди и названия в истории » Б - Люди и названия в истории с буквы Б 0 980
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты