Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Интересные факты про Химическую войну, Хиросиму и Хирургию
Ваш history-moments.ru

Интересные факты про Химическую войну, Хиросиму и Хирургию

11-07-2013, 16:48
history-moments.ru - люди, события, даты

Интересные факты про Химическую войну, Хиросиму и ХирургиюХимическая война

Использование вредных или отравляющих химических веществ для уничтожения или выведения из строя живой силы противника. Несмотря на Гаагскую конвенцию 1899 г., запрещавшую использование газа, он был применен Германией в 1915 г. во время Первой мировой войны и способствовал успешному ведению военных действий во Фландрии против англофранцузских войск. Для защиты были сконструированы громоздкие противогазы. К 1917 г. у обеих воюющих сторон уже были снаряды с горчичным газом, смертельным, но вызывавшим ожоги волдыри на коже и слепоту. Гневные тесты общественности после войны вели к фактическому запрещению ческого оружия. Тем не менее применила его во время военных ствий в Абиссинии, а Япония — во в мя вторжения в Китай в 1937 г. В годы Второй мировой войны в Германии 6ыло заморожено открытие отравляющего за нервно-паралитического дейс а в Великобритании и США — разработки бактериологического оружия и нарушающих процесс. После окончания холодной войны разработки и накопление потенциально о го химического оружия были сокращены.

 

 

Часто возникает потребность приобрести качественный фильтр косой нержавеющий. Пройдя по предложенной нами ссылке, можно это сделать не только быстро, но и крайне выгодно, рекомендуем посетить предлагаемый ресурс.

 

Хиросима

Город на юге крупнейшего японского острова Хонсю, в сердце страны. Стал мишенью первой в мировой истории атомной бомбардировки 6 августа 1945 г. с американского самолета, взорвавшись на высоте прим 580 м над центром города, практически полностью его уничтожила (пострадало 92% построек), погубив свыше трети 320 тыс. населения. Вместе с последовавшей через три дня атомной бомбардировкой НАГАСАКИ это событие посредственно привело к безоговорочной капитуляции Японии и окончанию Второй мировой войны.

 

Хирургия

Отверстия, просверленные в обнаруженных археологами черепах людей КАМЕННОГО ВЕКА, вполне могут свидетельствовать о работе доисторических хирургов. В Средневековье широко применялось кровопускание, чтобы уменьшить давление на сосуды головного мозга. Древние манускрипты Египта и Китая содержат описания хирургических инструментов и упоминают применение шин при переломах. Античные хирурги достигли высокого мастерства, понимали необходимость борьбы с раневой инфекцией и умели использовать снотворные для ослабления боли. Их методы были унаследованы арабами, но надолго забыты в Европе, где хирургией стали заниматься в основном цирюльники: они стригли, брили, удаляли зубы, «отворяли» кровь и вправляли кости. Их пациенты часто умирали от неверного диагноза, ненужной операции, болевого шока и сепсиса.

 

Тем не менее, хирургия развивалась и в Европе. В середине XVIII в. французский монах Жан де Сен-Ком, удаливший более тысячи камней из мочевого пузыря, писал, что 90% его пациентов выздоровели. Однако в целом высокая смертность делала хирургию в мирное время непопулярной. Только когда в середине XIX в. американский дантист Уильям Мортон ввел в практику анестезию эфиром, а английский хирург Джозеф Листер разработал метод профилактики сепсиса, количество и качество операций резко возросли. Сейчас медицина располагает широким арсеналом технических средств, позволяющих точно поставить диагноз и провести щадящее и безболезненное хирургическое вмешательство, а современные материалы дают возможность протезировать различные части тела. Вполне обычными стали операции по пересадке органов и вживлению в человека искусственных устройств.


Видео на тему Интересные факты про Химическую войну, Хиросиму и Хирургию:



Люди и названия в истории 0 1973
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты