Каждый человек задается при покупке продуктов вопросом,
где они произведены, как проходил процесс производства, применялись ли
ускорители веса и роста, то есть старается понять будет ли данный продукт
полезен для его здоровья, либо лучше не употреблять в пищу такую аппетитную на
вид еду. В современном мире ведется постоянный подсчет самых вредных к
употреблению продуктов, результаты озвучивают на телевидении и в интернете. К
сожалению, они не всегда совпадают с реальной картиной и многие действительно
опасные продукты по тем или иным причинам не попадают в данные списки. В
результате отказа от употребления большинства якобы вредных продуктов человек
все равно употребляет их в пищу, но под другой маркой и названием.
Несомненно, что
лидирующую позицию в перечне вредных продуктов занимают газировка,
энерджайзеры, сладкие шоколадки, которыми переполнены абсолютно все магазины и
рынки. Считается, что они сделаны с переизбытком пищевой химии, поэтому не
подвергаются быстрой порче, в результате чего оказывают негативное влияние на
организм человека. Однако так, да не совсем. Сам человеческий организм -это
идеально работающий механизм, которым предусмотрены многие ситуации. Так,
существует специальная очистка от всего вредного и не приносящего пользу. Для
чего организму, просто необходимо правильно питаться, так как многие компоненты
могут попасть в организм только с пищей. В этом и проблема, так как в последнее
время, человечество ежедневно употребляет в пищу столько неполезных продуктов,
сколько употребляло, скажем за год, лет сто назад. Многие искусственно
произведенные добавки, вещества, совершенно не нужны человеческому организму,
но являются, достаточно привлекательными, по вкусовым качествам. Но даже не в
этом заключается основная проблема, а в том, что каждый человек больше всего в
день употребляет злаковых продуктов — это в первую очередь и хлеб, и каши, и
другие продукты первой необходимости. Именно их качество во многом влияет на
состояние здоровья человека. К большому сожалению, в современном мире для
быстрого роста урожая применяют далеко не всегда полезные пестициды, которые
впоследствии накапливаются в зерне, а, попадая, к человеку в желудок
накапливаются в организме. Поэтому, можно сказать, что каждый день человек
потребляет вредные его организму продукты, сам об этом не подозревая, так как эти
продукты просто не входят ни в какие списки.
.
Be the first to comment on "Вредная еда"