Основной враг нашего организма – плохой холестерин. Так вот,
уровень холестерина в крови снижается, если вы будете кушать овсяную кашу по
утрам, а холестериновые бляшки вас точно не побеспокоят. А бляшки, кстати,
могут стремительно развиваться в артериях, после чего может появиться
атеросклероз сосудов, что крайне опасно для человека.
Почему кашу советуют есть утром? Потому, что содержащееся
сложные углеводы в овсянке, помогают человеку зарядиться энергией и чувствовать
себя бодрым на протяжении всего дня.
Овсянка — это на столько значимая культура, что на эту тему можно написать реферат. Если писать самом лень, можно обратиться за помощью к тематическим ресурсам, которые располагают большими коллекциями, качественных рефератов.
Овсянку рекомендуется есть не каждое утро, а через день.
Такой вариант оптимальный почти для любого человека.
Итак, овсянка бывает разных видов:
1. Каша быстрого приготовления в пакетиках.
2. Каши мгновенного приготовления.
3. Цельные овсяные хлопья, которые следует готовить с
использованием молока.
Польза овсяной каши:
Если ваш выбор пал на каши быстрого приготовления, то будьте
готовы к тому, что польза овсяной каши будет минимальная. Такие каши намного
менее полезны. Они проходят обработку, после которой витаминов практически не
остается, а вот в цельных хлопьях они сохраняются. Следовательно, такая каша не
будет выполнять всех своих функций: не обеспечит энергией и не сможет
регулировать обмен веществ.
Лучше потратьте чуть больше времени, но зато сделайте
здоровый полезный завтрак для своего желудка. И польза овсяной каши будет
намного лучше.
После приготовления можно добавить в кашу маленькую ложку
оливкового масла или сливочного, также не помешает ложечка меда, корицы, добавьте
свежие фрукты и ягоды. Если свежих продуктов нет, то можно посыпать сверху
сухофрукты: курага, чернослив, изюм, орешки.
Есть одно «но»! Ни какой пользы овсяной каши не принесет
людям с болезнью целиакия (болезнь пищеварения, которая повреждает тонкую
кишку, иными словами — непереносимость злаков).
Be the first to comment on "Польза овсяной каши"