Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Ремонтируем подвесной потолок

10-07-2013, 01:46
history-moments.ru - люди, события, даты

Все строительные конструкции со временем стареют и нуждаются в ремонте. Подвесные потолки из гипсокартона в этом не являются исключением. Самые распространенные и легко устраняемые дефекты – это появление трещин между стыками листов гипсокартона. Появление их обусловлено тем, что любой дом переживает сезонные подвижки, может происходить просадка фундамента, да и крепление каркаса под гипсокартон со временем ослабевает. Эти факторы приводят к изменению геометрии каркаса потолка и появлению трещин. Ремонт подвесных потолков в данной ситуации заключается в следующем. Острым ножом производится расшивка трещин между листами потолка (листы в месте стыка подрезаются с обоих сторон, примерно под углом 45о). Далее, образовавшаяся щель замазывается специальной твердой гипсовой шпаклевкой (типа Фугенфюллер). Далее обычные операции по отделке: шпаклевание выравнивающей шпаклевкой, проклейка сеткой, зачистка и покраска. Потолок обновлен.
Но часто появляется другой дефект, вызванный скорее техногенным фактором – заливом. Гипсокартон не может похвастаться хорошей влагостойкостью и попадание воды на него неизменно приводит в разбуханию (образуется «пузырь»). Ремонт подвесных потолков проходит здесь по более трудоемкой технологии.
Сначала необходимо удалить поврежденный участок гипсокартонного листа. Учтите: придется вырезать не только поврежденный участок и часть целых участков, чтобы добраться до каркаса, к которому крепятся гипсокартонные листы. В итоге придется вырезать геометрически правильный участок потолка, таким образом, чтобы края этого участка заходили на металлические профили каркаса примерно на половину его ширины. Далее на земле вырезаем кусок гипсокартона по размеру участка. Нет необходимости вырезать его впритык. Наоборот необходимо, чтобы между новым (вставляемым) листом гипсокартона был зазор в 3-5 мм. Края нового листа и существующих в районе, примыкающем к вырезанному участку также лучше зарезать под углом 45о. Если существует необходимость установки на данном участке, встроенного светильника, то сначала лучше произвести промеры, чтобы после установки листа на место светильник не попал на каркас. Произведя все эти операции, крепим лист к каркасу, при помощи саморезов. Дальнейший ремонт подвесных потолков не отличается от операций применяемых при устранении трещин на потолке (шпаклевка, сетка, зачистка, окраска). 


Разное » Строительство и Ремонт 0 973
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты