Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Один ночью (часть 3)

27-11-2014, 16:24
history-moments.ru - люди, события, даты

Один ночью (часть 3)Один ночью (часть 3)Расписание, расписание...

Вы должны придерживаться определенного режима. Учитель моего ребенка-дошкольника предупредил меня в первый же день, чтобы я не забирала его слишком рано (а я так и хотела сделать), иначе малыш будет ждать меня в это время всегда. Оставляйте ребенка в садике и забирайте его оттуда в одно и то же время (хотя бы примерно в одно и то же), и, таким образом, вам не придется наблюдать, как ваш малыш стоит у окна, прижавшись личиком к стеклу, и надеется, что мама придет за ним пораньше. Дети быстро приспосабливаются к рутине в дошкольном возрасте, поэтому, даже не умея определять время по часам на стене, они знают, что мама придет после обеда или после рассказа учителя о чем-нибудь.

 

Виртуальные родители

Вы отправляетесь в путешествие? Или вам надо отлучиться на целый день, тогда как обычно вы оставляете дом лишь на несколько часов? Запишите пару историй на кассету или видеокассету, и пусть ваш младенец или даже ребенок дошкольного возраста слышит ваш голос или видит вас, когда вы отсутствуете, - он будет чувствовать, будто вы рядом, и это успокоит его перед сном.

 

Когда вы уезжаете

Лучший способ вызвать доверие - это быстро поцеловать ребенка, обнять его и весело сказать: «Пока!» Если вы начнете «долго уходить», обнимать ребенка еще и еще раз, возвращаться, чтобы поцеловать его, это только испортит дело.

 

И не ускользайте из комнаты незаметно. Вы только оттягиваете момент истины для вашего ребенка. Будьте честными и искренними. Если вам пора уходить, значит, пора.

 

Еще несколько страшных ситуаций

Попросите вашего ребенка рассказать вам историю, нарисовать картинку о том, что, как он думает, произойдет, пока вас не будет, или о том, что происходит, когда вас нет. Если ребенок ходит в школу или группу продленного дня, наверное, кто-нибудь зайдет за ним. Может быть, он не любит какое-то определенное время дня. По словам моей мамы, я ненавидела ходить в дошкольные учреждения. Поговорив со мной об этом несколькими днями позже, она выяснила, что причиной тому был вовсе не страх расставания. Мама отводила меня туда в середине дня, когда, как оказалось, было время тихого часа для всех остальных детей, поэтому я не хотела идти туда, так как чувствовала себя «белой вороной».

 
Общий уют в квартире, помогут повысить новые окна - деревянные, с большей вероятностью. Отличные деревянные окна в Актобе, доступны для заказа через интернет по пристойной цене. Ознакомиться с предложением можно по нашей подсказке.

Разное » Медицина и Здоровье 0 99
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты