Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Как работать на садовом участке. Сахарный диабет – все, что нужно знать.
Ваш history-moments.ru

Как работать на садовом участке. Сахарный диабет – все, что нужно знать.

4-12-2015, 12:32
history-moments.ru - люди, события, даты

Как работать на садовом участке - фотоКак работать на садовом участке - фотоКак работать на садовом участке

При диабете пойдет на пользу спокойная нетяжелая работа в саду — уборка опавшей листвы, обрезка деревьев (только аккуратно, чтобы не было царапин на коже), полив, и все, что не связано с подъемом тяжестей и копанием земли. Последнее действие не очень желательно. Во-первых, оно дает специфическую нагрузку на стопу: ребро лопаты давит на узкую полоску на ней, пережимая мышцы и сосуды, тем самым нарушая кровообращение во всей подошве. Да и непосредственная травма ее тканей от такого нажима весьма вероятна, особенно если уже сформировался синдром диабетической стопы.. Во-вторых, при вскапывании в обувь может попасть земля, даже если вы в сапогах. Малейшая потертость или другая ранка — и инфицирование неизбежно.

Наряду с этим следует избегать работы, наклонившись, так как в этом случае кровь приливает к голове, а отток в таком положении нарушен: возможны повышение артериального давления или кровоизлияния в сетчатку глаза (при диабетической ретинопатии). Если участие в прополке или посадке-уборке урожая неизбежно, почаще меняйте положение тела: работайте, то присев на корточки, то наклонившись. Через небольшие промежутки времени прерывайтесь, чтобы отдохнуть. И не берите на себя повышенные обязательства: делайте только ту работу, которую нельзя не выполнить.

Одна из моих, увы, бывших пациенток, будучи на пятом месяце беременности, заставила весь погреб банками с собственноручно приготовленными овощными консервами и выкопала картошку на 12 сотках. После этого она слегла с тяжелым осложнением беременности. Спасти женщину не удалось. Диабета у нее не было, но это общая ситуация: люди переоценивают возможности своего организма, за что потом жестоко расплачиваются...
Если человек страдает сахарным диабетом, он должен помнить: залог его долгой и активной жизни - умеренность во всем, а не только в еде.
Как показывает опыт, при правильном отношении к себе и своей болезни можно достичь выдающихся результатов не только на садовом участке, но и в большом спорте. Так, знаменитый бразильский футболист Пеле с юности страдал диабетом 1-го типа. Те высоты, на которые он смог подняться, покорились ему, когда он уже был болен. И не всегда у него была возможность находиться под пристальным наблюдением врачей, сосредоточенных на его здоровье: у начинающего рядового футболиста не имелось средств на то, чтобы содержать бригаду диабетологов. Кстати, и инсулиновые препараты в годы его молодости были не столь хороши, как сегодня. Так что сам по себе диабет — не преграда для физического совершенства. Надо только внимательно относиться к своему состоянию и уметь реагировать на его изменения.
 
Если вы хотите заявить о себе и разместить информацию в сети, мы можем вам подсказать как это сделать. Электронное портфолио воспитателя можно разместить вот тут.

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты