Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Занятия и скука. Фитнес – путь к здоровью.
Ваш history-moments.ru

Занятия и скука. Фитнес – путь к здоровью.

10-11-2015, 18:36
history-moments.ru - люди, события, даты

Занятия и скукаЗанятия и скукаЗанятия и скука

Большинство людей начинают чувствовать себя лучше по одной простой причине — они получают контроль над собой, над своим телом. Если вы просто расслабитесь и станете слушать свое тело, оно скажет вам, что ему нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Но вы можете спросить, как поступить, если после шести недель или шести месяцев упражнения становятся рутиной, если пропадает мотивация.

Если вы устали от занятий, тому может быть две причины. Первая: вы зашли за границу «достаточно хорошо — значит хорошо, и достаточно», постоянно поднимали планку, пока не столкнулись с недостижимой целью. Другая причина — скука. Вы говорите себе: «Как можно делать одно и то же три раза в неделю? Как можно бегать по беговой дорожке? Как можно поднимать один и тот же вес?»

В ответ на это я скажу, что нам очень повезло. Попробуйте тренироваться на свежем воздухе, смотреть на траву и деревья, на людей на улице или в парке. Где бы вы ни занимались, вы можете найти что-нибудь приятное для себя. Рассматривайте свои тренировки как возможность стать внимательным и восприимчивым ко всему, что происходит вокруг.

Если вы можете ходить еще и в фитнес-клуб, то вас развлекут компьютеризированные тренажеры, которые приводят в восторг многих людей. Современные устройства расскажут вам, какой у вас пульс, с какой скоростью вы идете. Они будут хранить в памяти ваши результаты за прошлую неделю или прошлый месяц. Во многих клубах стоят телевизоры, и их можно смотреть во время тренировки. Вы можете читать, крутя педали велотренажера, а многие люди читают, занимаясь на лестничном тренажере.

Я пытаюсь убедить вас в том, что ничего делать не надо. Просто позвольте вашим мыслям свободно течь и наблюдайте за тем, что приходит вам в голову, как это бывает во время медитации. Медитируя, вы избавляетесь от лишних мыслей, позволяете им приходить и уходить. Упражнения могут быть одной из форм двигательной медитации. Уделяя себе немного времени, во время упражнений вы можете обратить внимание внутрь себя и снизить уровень стресса. В наши дни многие практикуют сидячую медитацию для расслабления и снижения стресса, вы можете пользоваться этой же техникой во время тренировок.
 
Если вы подумываете о том, чтобы купить флисовую куртку для тренировок, то мы поможем с выбором. Тут: http://berrytex.com.ua/catalog_2.php?cat_1=16&lang=2 представлен самый широкий выбор и самая приемлемая цена.

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты