Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Остерегайтесь алкоголя — поставщика лишних килограммов. Как похудеть и стать стройной? (реорганизация предприятия Москва)
Ваш history-moments.ru

Остерегайтесь алкоголя — поставщика лишних килограммов. Как похудеть и стать стройной? (реорганизация предприятия Москва)

15-10-2015, 18:14
history-moments.ru - люди, события, даты

Остерегайтесь алкоголяОстерегайтесь алкоголяОстерегайтесь алкоголя — поставщика лишних килограммов

Большинство из нас — 90% мужчин и 80% женщин — любят пропустить стаканчик-другой, поэтому вы будете рады услышать, что наша программа уменьшения размера фигуры на всю жизнь не требует абсолютного отказа от алкогольных напитков. Однако есть несколько моментов, с которыми вам придется смириться. Первое: алкоголь — это высококалорийный продукт (7 ккал в 1 г чистого спирта). Понятно, что содержание чистого спирта в различных напитках разное — например, в пиве его от 3 до 6 г на 100 мл, в вине — от 8 до 10 г, а некоторые крепкие напитки содержат до 32 г спирта на 100 мл. Надо ли говорить о том, как легко может любой из алкогольных напитков свести на нет ваши усилия по снижению веса. Второе: алкоголь не может напрямую использоваться мышцами — он сразу попадает в систему кровообращения и усваивается скорее, чем организм успевает задействовать более полезные топливные источники, такие как жиры и углеводы. Кроме того, алкоголь — это мочегонное средство, выкачивающее из вашего организма жидкость и повышающее вероятность обезвоживания. Исследования показали, что спиртные напитки могут быть губительными для костей. Потребление алкоголя в средних и больших количествах приводит к значительному снижению костного воспроизводства — замене старой костной ткани на новую. Что же касается снижения веса, то тут, вероятно, самым негативным фактором является то, что алкоголь снимает всякие ограничения в плане еды, порождает беспечность и полную утрату самоконтроля! В одном исследовании было отмечено, что бокал вина или кружка пива, выпитые перед едой, снижают ощущение сытости и увеличивают потребление калорий в течение последующих суток. Согласно другому исследованию, женщины начинают выбирать продукты плохого качества после всего одного стакана алкогольного напитка.

Это стимулирует вашу G-зону?

Планируете тренировку на завтра? Тогда забудьте о вечерней пирушке. Она отрицательно скажется на выполнении упражнений, нарушит температурный баланс тела, притупит рефлексы и восприятие и, естественно, приведет к обезвоживанию организма. Период восстановления после физических нагрузок удлинится из-за истощения энергетических запасов.

Разве вам нравится алкоголь?

В настоящее время большинство людей знают, что в малых дозах алкоголь приносит некоторую пользу. Недавнее исследование, проведенное в Университете Алабамы, доказало, что умеренное употребление алкоголя может на 20% снижать производство и уровень циркуляции белка, повышающего свертываемость крови, — так называемого фибриногена, который вызывает заболевания коронарной артерии, церебрально-васкулярной и периферической сосудистых систем. Другие исследования свидетельствуют, что умеренное употребление алкоголя уменьшает риск возникновения желчнокаменной болезни. С другой стороны, регулярное употребление алкоголя в больших количествах вызывает некоторые сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертонию, а также болезни печени и органов пищеварения.

Так что же значит «умеренная» доза? В исследовании, проведенном в Алабаме, о котором мы упоминали выше, такой дозой называется употребление двух рюмок алкоголя в день. Поэтому не пытайтесь себя убедить, что большое количество спиртного идет вам на пользу. Кроме того, совсем недавно было признано, что защитное воздействие алкоголя на сердце довольно незначительно и больше касается мужчин старше 55 лет и женщин после 65.

Советы по умеренному употреблению алкогольных напитков

Обращайте внимание на величину вашего стакана. В большинстве закусочных и баров вино подают в стаканах объемом 175 мл — официальная «порция» вина всего 125 мл, поэтому легко выпить лишнее, даже не заметив. Банка темного пива обычной крепости и рюмка высокоградусного спиртного напитка представляют собой одну порцию каждая.

Согласно директивам Министерства здравоохранения, женщинам позволительно выпивать 3 порции алкоголя в день, а мужчинам — 4. Однако недельная норма равна 14 порциям для женщин и 21 для мужчин — значит, вы не должны каждый день выпивать максимально допустимое количество спиртного!

Хотя устраивать безалкогольные дни очень полезно, не старайтесь «копить» ваши порции на выходные. Помните о дневной норме и избегайте попоек. Они перегружают печень, снижают энергетический потенциал организма и нарушают режим питания.

Смешивайте алкогольные напитки с безалкогольными или водой, чтобы контролировать себя и не допустить обезвоживания.

Не заедайте спиртные напитки чипсами и орешками, иначе вас будет мучить жажда.

Не употребляйте спиртные напитки на голодный желудок. Это понижает уровень усвоения алкоголя организмом, и вы очень быстро опьянеете.
Будьте особенно осторожны, если вы маленького роста, очень толстый, уставший или обессиленный: ваш организм более восприимчив к алкоголю.

Что делать, чтоб сократить потребление алкоголя?

Не пейте больше нормы.

Устраивайте не меньше двух безалкогольных дней в неделю.

Отдавайте предпочтение винам и легкому пиву, отказывайтесь от не имеющих никакой питательной ценности крепких напитков.
 
Если вы не можете найти достойное решение проблемы по запросу "реорганизация предприятия Москва" - воспользуйтесь нашей подсказкой. Самые качественные услуги, по приемлемой цене.

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты