Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » N. pygmea Ait., N. natida, N. tetragona Gerg. — Кувшинка трехгранная. Водяные растения.
Ваш history-moments.ru

N. pygmea Ait., N. natida, N. tetragona Gerg. — Кувшинка трехгранная. Водяные растения.

11-03-2015, 02:28
history-moments.ru - люди, события, даты

N. pygmea Ait., N. natida, N. tetragona Gerg. — Кувшинка трехгранная. Водяные растения.N. pygmea Ait., N. natida, N. tetragona Gerg. — Кувшинка трехгранная. Водяные растения.N. pygmea Ait., N. natida, N. tetragona Gerg. — Кувшинка трехгранная. Водяные растения.

Родом из Китая. Встречается также в Восточной Сибири. Прелестный карликовый вид нимфеи. Листья небольшие, округло-овальные, с сердцевидным основанием и сильно выдающимися снизу нервами, сверху темно-зеленые, снизу красные. Цветы не более 1/2 вершка в диаметре, мелкие, белые, с ложковидными лепестками, очень многочисленные. Чашечка четырехлистная. Листочки зеленые, белокаемчатые, заостренные. Тычинки многочисленные, не переходящие, как у N. alba, в лепестки. Помещенная в тепличный аквариум зацветает легко, но в разное время. В Кью она цвела около августа.

Нимфея крайне удобная для аквариумов, как по величине своей, так и по легкости воспитания. Может расти на воздухе и переносить даже значительные холода, лишь бы корневище не было заморожено.

Разводится массами на юге Франции. Рисунок ее помещен в Bot. Mag.

N. zanzibarensis. Родина Занзибар. Один из самых прочных видов нимфеи. Цветы сине-красные. Цветет в продол--жение дня и закрывается к вечеру. Цветы приятно пахучие, достигающие до 9 д. величины. Нимфея эта за последние годы разводится чрезвычайно усердно германскими садоводами, которые находят, что она прихотливее N. coerulea, N. scutifolia, и гораздо пригоднее для разведения в аквариумах, нежели все остальные нимфеи, не исключая даже и нашей родной кувшинки. Приобрести ее, как в виде семян, так и растения, можно у Хааге и Шмит.

N. dentate Schm. Цветы белые, очень крупные. Отечество Сьерре-Леоне. Рисунок помещен в Bot. Mag.

N. albo-rosea Teijm. Цветы бледно-розовые. Отечество Ява.

N. alba L. rosea. Цветы в середине темно-розовые, снаружи бледно-розовые. Тычинки ярко-желтые, очень крупные. Эта прелестная разновидность нашей кувшинки N. alba водится только в озере Мелар в Швеции.
 
Данное растение - это не лучшее, что можно что приготовить на ужин. А вот мы рекомендуем узнать что приготовить лучше! Пользуйте нашу подсказку...

Разное 0 1322
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты