Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Ситуация в мире (Россия-Украина) 2014
Ваш history-moments.ru

Ситуация в мире (Россия-Украина) 2014

2-08-2014, 12:36
history-moments.ru - люди, события, даты

 

Ситуация в мире (Россия-Украина) 2014Ситуация в мире (Россия-Украина) 2014Крушение малазийского самолета столкнуло лбами Запад и Россию. Экономические санкции, давление которых все нарастает и нарастает, могут вынудить Кремль принять поражение сепаратистов на востоке Украины, а могут даже спровоцировать более массовую интервенцию в регион конфликта. 

Первого августа 1914 года была объявлена война России со стороны Германии. Разногласия между Австрией и Сербией выросли с местных конфликтов до мировой войны. История гласит так это. Но мало кто задумывается, что именно эти события и стали фундаментом для политических и военных отношений между странами, и участником этих отношений является наша страна, причем это проявляется в борьбе между восточным и западным миром. Во времена Первой мировой войны, Россия и ее союзники в лице Франции, Британии, Японии, США воевали против Германии и Австрии. В это время Россия была важным элементом подобных конфронтаций и союзов. Однако, когда в 1917 году Россия стала большевистской, страна оказалась в разногласиях с союзом Антанты. Далее, большевистская Россия пережила довольно нетипичную, нелогичную агрессию военного характера со стороны Антанты. Известные европейские историки полагают, что события 1917 года стали причиной будущей холодной войны, которая проявлялась как вечное соревнование между Западом и Востоком, хоть они и были в целом единой европейской культурой. Кратковременное объединение усилий для одоления фашизма было лишь необходимостью. Уже когда стало понятно, что Третий Рейх будет разгромлен, логичным было противостояние России с союзом США и Англии.

Колоссальные разногласия между западными правящими силами и представителями коммунистической партии не прекращались ни в перестроечные годы, ни во времена современной России. В то же время, в Москве находятся и новые поводы для подозрений: угроза расширения НАТО в сторону СССР (хоть и Горбачев уверял в обратном), подстегивание со стороны США и Европы политических сил Украины, Грузии, Молдавии, Прибалтики, которые выступали за выход из круга влияния Москвы. Сейчас же, ввиду присоединения Крыма и жестоких стычек на востоке Украины, Западный мир и Россия вступают в новую фазу борьбы.

Правительство Кремля уверено в необходимости сопротивления до последнего, так как западный мир продолжает дело Антанты 1918-1921 годов, цель которой была в устранении сильных сторон мирового государства России путем «откалывания» целых кусков земель.

На Западе же, уже абсолютно не доверяют правительству Кремля. Действия России ярко выражают несогласие относительно победы проевропейских сил в Украине, кроме того, это несогласие плавно перетекает в желание свести счеты в новом раунде холодной войны. Определение места России в современном геополитизированом мире – одно из основных причин борьбы. США и европейские страны полагают, что уменьшение российских притязаний на соседние территории, и союз с западным миром для восстановления несовершенной экономической и политической системы пойдет на пользу РФ, как в случае Германии и Японии после разгрома во времена Второй мировой войны. Есть еще одна веская причина такого союза, а именно существование РФ в противовес развивающемуся Китаю.

В то же время, правительство России не согласно лишаться права голоса во «всемирном» заседании супергосударств, ведь лишь разрушенные войной Германия и Япония теряли такую привилегию однажды. Примерно такие же претензии были в нацистской Германии образца 20-30-х годов, экономический и политический коллапс которой считался лишь продуктом действий изменников, да и поражение в войне не гарантировалось, ведь войска Антанты не были на территории Германии.

Зная все подобные модели политических отношений, можно прийти к выводу: как бы ни продолжались действия в восточном регионе Украины, борьба между Россией и США с Европой не будет отличаться от противостояний более ранних. Притом, Украина все так же останется передовой этой битвы. И было бы прекрасно, если эта битва лишь битва холодной войны.

 

Поговаривают, что сложившаяся ситуация, может повлиять на формирование цены на детский трикотаж от украинских производителей. Будем отслеживать ситуацию на примере фабрики:


Первая Комсомольская трикотажная фабрика Анжелика и Лев
ул. Добровольского, 87/1
Комсомольск, Полтавская область, Украина
39800


Разное 0 635
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты