Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Стефенсоны (Стивенсоны), Джордж (1781-1848) и Роберт (1803-1859)

2-04-2013, 12:40
history-moments.ru - люди, события, даты

Английские железнодорожные инженеры-изобретатели. Будучи сыном пожарного на угольной шахте, Джордж хорошо знал паровые машины, применявшиеся на шахтах для откачки воды и транспортировки грузов. Он начал производить стационарные паровые двигатели, затем обратился к паровой тяге. В 1814 г. Джордж построил свой первый шахтный паровоз, а через семь лет стал во главе строительства первой в мире общественной железной дороги от Стоктона до Дарлингтона. Она открылась в 1825 г., а в 1830 г. появилась линия Манчестер—Ливерпуль. В 1829 г. вместе со своим сыном Робертом на собственном заводе в Ньюкасле построил паровоз «Ракета», который мог тянуть за собой пассажирские вагоны с рекордной для того времени скоростью 46 км/ч, и много других железнодорожных локомотивов нового поколения.

 

Роберт Стефенсон работал инженером-механиком на локомотивном заводе своего отца в Ньюкасле. Он также прославился как инженер по строительству мостов, построив в числе других мост Минай в Уэльсе и мост Виктория через реку Св. Лаврентия в Канаде.


Люди и названия в истории » С - Люди и названия в истории с буквы С 0 979
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты