Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал
Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Аарон Экхарт

19-01-2014, 05:14
history-moments.ru - люди, события, даты

Аарон Экхарт родился 12 марта 1968 года в городе Купертино, Калифорния, и стал младшим из тре детей в семье поэтессы, автора книг для детей Мэри Экхарт и ее мужа Джеймса Экхарта, специалиста по информационным технологиям. Полное имя — Аарон Эдуард Экхарт. Детство и юность будущего актера прошли сначала в Англии, потом во Франции, Швейцарии и Австралии, где он жил вместе с родителями.

Окончив школу, Экхарт в течении трех лет жид на Гаваях, где увлекся серфингом, а потом служил в миссии церкви "Святой последних дней" во Франции и Швейцарии. Членом этой церкви Экрахт является до сих пор.

Актескому мастерству Аарон обучался в университете "Янг Бригам", закончив который в 1994 году некоторое время играл в театральных постановках своего друга режиссера Нила Лабьюта.

Появившись впервые на телеэкране в картине "Повторно не судят" (1992), в 1993 году он дебютировал на большом экране в фильме "Избиение младенцев". Прорывом в карьере Экхарте можно навзать 1997 год, когда на экраны вышел фильм Нила Лабьюта "В компании мужчин" . За роль в этом фильме Экхарт был удостоен целого ряда престижных номинаций, в том числе на премию "Свободный дух" в категории "Лучший дебют".

Еще более успешной стала его работа в комедии "Здесь курят" (2005), за роль в котором Экхарт был номинирован на "Золотой глобус" в номинации "лучшая мужская роль (комедия или мьюзикл).

Одной из последних наиболее удачных работ актера на сегодняшний день яляется его роль в экранизации комикса "Темный рыцарь", где он появился в образе окружного прокурора Харви Дента, известного также, как Харви Двуликий. За эту роль Экхарт был номинирован на Saturn Award (кинематографическую премию, выдаваемую фильмам в жанре фантастики) как лучший актер второго плана.

 

Обаятельный актер, Аарон Экхарт всегда пользовался успехом у женщин. Некоторое время он был обручён с актриссой Эмили Клайн, но расстался с ней в 1998 г. В 2006 году ему приписывали роман с певицей Кристин Осборн, солисткой американской кантри-группы «ШиДэйзи» (SHeDAISY), снимаясь в клипе которой, Экхарт постоянно с ней целовался.  


Люди и названия в истории » А - Люди и названия в истории с буквы А 0 926
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты