Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Чаплин, Чарли | Чартерная компания

19-10-2013, 17:44
history-moments.ru - люди, события, даты

Чаплин, Чарли (1889-1977)

 

Звезда экрана, гениальный комик и мим, один из самых любимых комедийных актеров в мире. Родился в семье английских актеров мюзик-холла. Впервые появился на сцене в возрасте восьми лет. Своей славой обязан набиравшей силу индустрии немого кино. В течение 1914 г. снялся в 35 короткометражных комедийных фильмах для Мака Сеннетта и «Кистон компани», где создал образ жалкого бродяги в котелке, мешковатых брюках и с тросточкой. Этот персонаж стал его «визитной карточкой». Первый полнометражный фильм Чаплина «Малыш» (1921) раскрыл новые грани его таланта: в сложившийся уже образ актер привнес пафос и чувство сострадания к обездоленному маленькому человеку. Чаплину не нравилось звуковое кино, поэтому он продолжал сниматься в немых фильмах, таких, как «Новые времена» (1936), даже когда вся кинопромышленность переключилась на звуковые картины. Первый звуковой фильм с его участием - сатира на Гитлера «Великий диктатор» (1940). Подъем патриотических настроений в военное время обеспечил ему кассовый успех как в Англии, так и в США, тем не менее популярность Чаплина начала постепенно угасать. В 50-е годы во время «охоты на ведьм», развязанной сенатором Джозефом МАККАРТИ, он подвергался нападкам за свои левые убеждения, что вынудило его в конце концов уехать в Швейцарию. Чаплин снял еще четыре фильма, выступая в них и как режиссер, и как композитор. Только один из них, «Огни рампы» (1952), имел кассовый успех и собрал положительные отзывы критиков.

 

Найти хорошие ванны длиной 180 см не просто. А есть место - где они в наличии по хорошим ценам?

 

Чартерная компания

Вид торговой компании, ведущей происхождение от средневековых европейских купеческих гильдий и сыгравшей выдающуюся роль в Х\Т-Х\П вв. Открытие Америки и колонизация Индии послужили толчком к монополизации торговли объединениями купцов, имевших королевские охранные хартии. Нескольким богатым торговцам были предоставлены исключительные права, так как королю и правительству было легко контролировать их компании. Фактически они стали представителями государства, хотя практикуемые ими ограничения часто вызывали недовольство местных властей. Наиболее прибыльными были английская и голландская Ост-Индские компании. В то же время многие европейские чартерные компании оказались дорогостоящими, но не оправдавшими надежд предприятиями. Так, в XVI- XVII вв. французский король учредил около 30 таких компаний, включая французскую Ост-Индскую (1664), и большая их часть была убыточной.


Люди и названия в истории » Ч - Люди и названия в истории с буквы Ч 0 947
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты