Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Цеппелин, Фердинанд, фон (1838- 1917) | Церковное убежище | Церковный приход
Ваш history-moments.ru

Цеппелин, Фердинанд, фон (1838- 1917) | Церковное убежище | Церковный приход

19-07-2013, 23:01
history-moments.ru - люди, события, даты

Цеппелин, Фердинанд, фон (1838- 1917) | Церковное убежище | Церковный приход Цеппелин, Фердинанд, фон (1838- 1917)

Немецкий пионер в строительстве дирижаблей жесткой металлической конструкции. Армейский офицер Цеппелин был в 1863 г. военным наблюдателем в Гражданской войне в США, и на него произвело впечатление использование там воздушных шаров. Он наблюдал их позже в 1870 г., во время осады Парижа прусской армией. В 1900 г. Цеппелин сконструировал свой первый воздушный корабль жесткой конструкции с алюминиевым корпусом длиной 128 м, покрытым хлопковой тканью. Подъем обеспечивался огромными мешками с водородом, который легче воздуха. Через шесть лет после испытания нескольких моделей продолжительность полета достигла 24 часов. Во время Первой мировой войны было построено более 100 дирижаблей, названных цеппелинами; часть их запускалась, чтобы бомбить Великобританию. Позднее цеппелины использовались для коммерческих полетов, однако, когда в 1937 г. загорелся самый большой в мире воздушный дирижабль «Гинденбург», их строительство было прекращено.

 

Церковное убежище

Право на убежище существовало в Древних Египте, Греции и Риме, а с конца IV в. распространилось и на христианские церкви. В средневековой Англии все церкви имели право предоставлять временное убежище обвиняемым в тяжких преступлениях. Преступнику давался выбор: предстать перед судом или, признав вину, покинуть королевство в течение 40 суток через определенный порт. Выбирать приходилось быстро, поскольку скрывавшихся не кормили. Кроме того, на территории Англии было 22 «экстерриториальных» храма, предоставлявших постоянное убежище и находившихся вне юрисдикции королевской власти. В 1540 г. Генрих VIII сократил число городов с такими убежищами до семи, а в 1603 г. это право церквей вообще отменили. В 1623 г. в Англии церковное убежище было окончательно упразднено для уголовных преступников, а в 1723 г. - для преследуемых по гражданским делам. Эта традиция легла в основу обычая просить политическое убежище в иностранных посольствах.

 

Церковный приход

Низшая церковно-административная единица управления. В Англии церковный приход сформировался в VII-VIII вв. как район, обслуживаемый священником или религиозной общиной под юрисдикцией епископа. Приходские церкви, первоначально имевшиеся только в крупных центрах или при монастырях, в X столетии стали строиться повсеместно. Отделившись от Рима в ходе РЕФОРМАЦИИ, англиканская церковь сохранила приход как низовую церковную единицу. Приходский совет низший орган местного самоуправления в Великобритании - ведет свою историю с XVI в.


Люди и названия в истории 0 2005
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты