Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Древние Китай и Индия

8-12-2013, 02:39
history-moments.ru - люди, события, даты

Какими были Китай и Индия в древности

 

Две древние цивилизации воз никли в Азии - в Китае и в Индии. Как и цивилизации Египта и Шумера, они появились в долинах рек, где люди могли выращивать зерновые и прочие культуры на плодородных орошаемых землях.

 

Около 8000 лет назад появились первые поселения в долине реки Хуанхэ (Восточный Китай), которую иногда называют Желтой рекой из-за ила желтого цвета, оседающего на берегах. В начале 3-го тысячелетия до н. э. здесь зародилась ранняя китайская цивилизация. Другая цивилизация возникла в середине 3-го тысячелетия до н. э. в долине реки Инд (на территории Индии и Пакистана) - это была великая Хараппская цивилизация.



 

ЛЮДИ С БЕРЕГОВ ХУАНХЭ

 

Люди, жившие у реки Хуанхэ, содержали собак, свиней, овец и коз. Со временем появились ремесла: гончарное, ткацкое, производство шелка, изготовление украшений из нефрита. Вскоре поселения стали превращаться в города. Около 1700 г. до н. э. на этой территории сложилась новая цивилизация. Столицей стал город Аньян. Во главе пришедшей к власти династии Шан стоял царь, правивший страной при помощи могущественных знатных родов. Люди эпохи Шан были хорошими воинами, искусными мастерами.

 

В это время появилась китайская письменность, сохранившиеся памятники которой рассказывают нам о религиозных обрядах и торговле с другими районами Китая.

 

Более поздняя цивилизация, известная как династия Чжоу, продолжила традиции Шан и распространила их по всему Китаю. Под властью династии Чжоу оказались огромные территории этой страны.

 

 

ХАРАППСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

 

Как и другие древние цивилизации, Хараппская начиналась с земледельческих общин и развивалась по мере появления новых ремесел. В долине реки Инд было построено много поселений, которые превращались в города. Самыми крупными были Мохенджо-Даро и Хараппа. Считается, что население Мохенджо-Даро составляло 40 ООО жителей. Для защиты от наводнений горожане разработали превосходную систему дамб. Улицы располагались под прямым углом друг к другу. Дома и хранилища для зерна строились из кирпича-сырца. Города процветали на протяжении тысячи лет до середины 2-го тысячелетия до н. э. Точно не известно, что привело Хараппскую цивилизацию к упадку. Возможно, причиной стали землетрясения и наводнения.

 

 

Около 1500 г. до н. э. в Индию с севера из Центральной Азии пришли племена ариев, поселившиеся в долинах рек Инда и Ганга и обогатившие здешнюю культуру новым языком. Они смешались с коренным населением и создали одну из величайших мировых религий - индуизм.

 

В Древнем Китае дома в основном были круглыми, с открытым очагом для приготовления пищи.

 

Мастера Древнего Китая одними из первых в мире начали делать украшенця из нефрита.

 

 

Плодородная долина Хуанхэ была идеальным районом для земледелия.

 

Мохенджо-Даро был городом с каменными домами и населением до 40 ООО человек.

 

Цивилизация долины реки Инд насчитывала до 100 поселений. На этой карте отмечены два наиболее крупных.

 

Эта резная печать из долины Инда, сделанная более 4000 лет назад, могла использоваться в торговле.

 

Эта терракотовая статуэтка была найдена в развалинах Мохенджо -Даро.

 

 

 

 Сегодня продажа авто в воронеже активно ведется в интернете. Не упустите свою возможность быть на острие и владеть самой свежей информацией. Рекомендуем оценить ресурс, который предлагает только свежие и проверенные объявления о продаже авто.


Фотографии на тему Древние Китай и Индия:


Древние Китай и Индия
Древние Китай и Индия
Древние Китай и Индия


История Древнего мира 0 1283
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты