Холодный манный пудинг с малиной

Холодный манный пудинг с малинойХолодный манный пудинг с малинойСладкая мечта • Время подготовки: 20 мин (без учета времени загустения пудинга) • Продолжительность приготовления: 15 мин
В 1 порции: 450 ккал •  10,7 г белков •  8,8 г жиров •  78,9 г углеводов
Холодный манный пудинг с малиной
Для 1 формы (для кекса)
Для холодного пудинга:
около 0,5 л молока
соль
цедра 1 лимона
0,5 стручка ванили
125 г манной крупы
1 яйцо
10 г размягченного сливочного масла
30 г сахара
Для ягодной подливки:
150 г сахара
500 г малины (можно замороженной)
1 ст. л. лимонного сока
шепотка корицы
Для ягодной подливки приготовьте сироп. Для этого растворите сахар в 0,25 л воды, добавьте ягоды; непрерывно помешивая  доведите до кипения, накройте крышкой и остудите. Обращайтесь с ягодами аккуратно, стараясь не повредить их.
Чтобы приготовить пудинг, вскипятите молоко, добавив в него щепотку соли, лимонную цедру и половинку стручка ванили.
После того как молоко закипит, процедите его. Добавьте манную крупу и, непрерывно помешивая, варите на среднем огне в течение 5 мин, пока масса не загустеет.
Разотрите яйцо со сливочным маслом и сахаром и аккуратно введите в горячую манную кашу.
Сполосните форму для пудинга холодной водой и наполните ее получившейся массой. Немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания.
Переверните форму вверх дном и выложите пудинг на блюдо. Добавьте в ягодную подливку лимонный сок и корицу. Подавайте вместе с пудингом.
Поскольку манка имеет свойство сильно разбухать, молока следует брать побольше. Если пудинг получается слишком мягким, добавьте в него ещё 1 ч. ложку манки.
Добавьте в пудинг еще один желток. От этого он получится более пита¬тельным, а его цвет приобретет приятный желтоватый оттенок.

Be the first to comment on "Холодный манный пудинг с малиной"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*