Суп биск из морепродуктов по-французски. Супы – польза для здоровья и похудения. (отопительные агрегаты)

Суп биск из морепродуктов по-французскиСуп биск из морепродуктов по-французскиСуп биск из морепродуктов по-французски
4 порции
450 г вареных ракообразных (вместе с панцирями)*
1,2 литра (4 чашки) горячей воды
1 крупная картофелина, нарезанная кубиками
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, крупно нарезанная
4 нарубленных зубчика чеснока
1 нарубленный стебель сельдерея
1 ст. ложка (с верхом) рисовой или пшеничной муки
4 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки бренди
1 ст. ложка томатной пасты
1 свежий лавровый лист
1 веточка тимьяна
1. ложки паприки
Морская соль и свежемолотый черный перец
 
Узнать все про отопительные агрегаты, ознакомиться с предложениями и приобрести по сходной цене — можно ознакомившись с нашей подсказкой. 
Специальное оборудование
Для обжаривания панцирей лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду из нержавеющей стали, поскольку острые края панцирей могут повредить антипригарное покрытие. Кроме того, вам понадобится частое сито.
* Для этого супа хорошо подходят лангусты, крабы й лобстеры. Оптимальный вариант — разделанный краб и несколько крупных креветок.
Достаньте мясо из панцирей и отложите в сторону. Раздробите или разрежьте их на мельчайшие кусочки. (Для измельчения твердых панцирей используйте молоток и колоду для рубки мяса.)
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой неглубокой кастрюле на среднем огне, положите кусочки панцирей и влейте бренди. Обжаривай те, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте горячую воду. Положите тимьян, лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на малом огне 45 минут.
Процедите содержимое кастрюли через очень частое сито в мерную емкость. Чтобы восполнить испарившуюся жидкость, подлейте горячей воды до нужного уровня.
Очистите кастрюлю, вытрите насухо, затем поставьте на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте, затем влейте в кастрюлю оставшийся горячий бульон и продолжайте держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть. А теперь добавьте кубики картофеля, паприку и томатную пасту. Если вы используете мясо краба, положите коричневое мясо в суп сейчас (а целое пока оставьте). Поварите на слабом огне 30 минут.
С помощью ручного миксера превратите суп в однородную массу, затем влейте сливки и добавьте оставшееся мясо. Немного посолите и прогрейте массу на слабом огне несколько минут, не доводя до кипения. Непосредственно перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.
Чем полезен
Ракообразные — это великолепный источник минералов, таких как цинк и селен, которых не хватает в растительной пище. Панцири являются источником укрепляющих кости минералов, таких как кальций.

Be the first to comment on "Суп биск из морепродуктов по-французски. Супы – польза для здоровья и похудения. (отопительные агрегаты)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*