Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Комплекс упражнений: «Утреннее восстановление активности». Секреты оздоровления.
Ваш history-moments.ru

Комплекс упражнений: «Утреннее восстановление активности». Секреты оздоровления.

9-10-2015, 11:54
history-moments.ru - люди, события, даты

Комплекс упражненийКомплекс упражненийКомплекс упражнений: «Утреннее восстановление активности»

Во время полноценного ночного сна сознание человека выключается, мышцы расслабляются, замедляются дыхание и сердцебиение, снижается кровяное давление. Именно во сне происходит восстановление как (основных) физических, так и психических сил.

Пробуждение, включение нашего сознания после сна — довольно сложный и постепенно усиливающийся процесс. Поэтому пробуждение следует сочетать с определенными упражнениями, которые благотворно влияют на «пробуждение мозга» и наше самочувствие, формируют привычку начинать день с утренней зарядки.
Комплекс

Общая целевая установка: способствовать постепенному пробуждению, постепенной активизации всех функций организма и выработке условных рефлексов по восстановлению активности.
 
Кстати, французы, которые принимают в пищу лягушек - очень любят этот комплекс. Более подробно узнать про отношение французов к кулинарии, можно тут.

Потягивание
Упр. № 1. Исх. и.: лечь на спину в полудремотном состоянии.

Выи.: потянуться руками, затем ногами. В конце потягивания рук и ног поворачивать туловище (лежа). Дышать (±), то есть не сочетая движения со вдохом и выдохом. Повторить упражнение 2-3 раза.
Втягивание живота
Упр. X» 2. Цель: улучшение кровотока в брюшной полости.

Исх. п.: лечь на спину, (аккуратно) согнуть ноги в коленях, руки вытянуть вдоль туловища.

Сделать предварительный выдох.

Вып.: сделать (+гп) вдох, откидывая голову и немного прогибаясь в пояснице, при (-а) выдохе выпрямить ноги и снова их согнуть. Выдох должен быть активным, то есть в конце выдоха следует резко подтянуть низ живота. Повторить 4-6 раз.
Приподнимание бедер
Упр. № 3. Исх. п.: лечь на спину, выпрямить ноги, руки вытянуть вдоль туловища.

Вып.: поочередно приподнимать и опускать левое и правое бедро. При этом соответственно немного поворачивать туловище; дышать (±). Повторить 12-16 раз.
Углубленное дыхание
Упр. № 4. Исх. п: то же, что и в предыдущем упражнении.

Вып.: вдох (+гп), а выдох (-а). Чтобы дышать глубже и реже, надо мысленно представить себе, что вдох идет как бы снизу вверх по левой стороне тела, а выдох вниз — по правой стороне — от головы через грудную клетку и вниз «дыхание по кругу». Выполнять 1/г минуты.
Самомассаж живота

Упр. № 5. Исх. п.: лечь на спину, ноги согнуть.

Вып.: после (+гп) вдоха, пока продолжается выдох, надо приподнять голову и кулаком слегка похлопывать живот по часовой стрелке (от аппендикса вверх) вокруг пупка: как только выдох заканчивается, голову опустить. Повторить 4-6 раз.

Частое дыхание

Упр. № 6. Цель: массировать кишечник движениями диафрагмы.

Исх. п.: такое же, как для упр. № 5.

Вып.: сделать вдох (+д) (диафрагмальный), выдох, втягивая живот, так дышать в среднем темпе, то есть довольно часто. Повторить 8-I0 раз.
Садиться, ложиться, вставать

Упр. № 7. Исх. п.: лечь на спину, ноги выпрямить, руки вытянуть вдоль туловища.

Вып.: сделать (+гп) вдох, при (-а) выдохе сесть и лечь, руками дотронуться до пальцев ног. 6-8 15 раз. По окончании упражнения встать и, предварительно проветрив комнату, принимать воздушные ванны в сочетании с самомассажем.

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты