Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Ремонт оконных переплетов. Оконные системы. (урса xps)
Ваш history-moments.ru

Ремонт оконных переплетов. Оконные системы. (урса xps)

30-08-2015, 16:38
history-moments.ru - люди, события, даты

Ремонт оконных переплетов 1Ремонт оконных переплетов 1Рассохшиеся переплеты, отливы, подоконники ремонтируют склеиванием. Так, если в подоконной доске, составленной из двух брусков, образовалась щель, ее очищают от грязи, пыли и старой краски. Особенно тщательно следует очистить боковые стороны, к которым будут приклеивать планку. Планку изготавливают клиновидной формы, с не очень скошенными краями, смазывают казеиновым или синтетическим клеем, вставляют в щель и забивают. Для того чтобы не повредить поверхность планки, забивать ее следует через деревянную прокладку. После высыхания клея подоконную доску строгают рубанком, зачищают наждачной бумагой, шпатлюют и красят.

Не забывайте о том, что сопутствующие работы по утеплению, удобно выполнять при помощи пенополистирола урса xps, который по самой приемлемой цене, можно приобрести в сети. Подсказку мы для Вас оставили.

 

Поврежденные переплеты следует снять и разобрать. Для этого удаляют замазку или штапик, вынимают стекла и отпиливают сгнившие концы до прочной древесины. После этого изготавливают новые детали с запасом на двусторонние проушины. Выпиливают проушины в старых и новых деталях, склеивают их водостойким клеем с установкой нагеля и после высыхания строгают с подгонкой под фальцы рамы.

 

Установив металлические угольники, можно устранить перекос рассохшихся переплетов. Для этого нужно в каждую сторону ввернуть не менее двух шурупов. Угольники можно приобрести в торговой сети или изготовить из любой стали с раззенковкой отверстий под шляпки шурупов.

 

При ремонте подгнивших коробок сначала рекомендуется подобрать заготовки нужной длины, которые будут точно соответствовать брускам старой коробки. Сгнившие части коробки отпиливают ножовкой строго по угольнику. Для того чтобы не тупилась ножовка, пропил следует делать не на всю толщину бруска, оставшуюся часть бруска вырубают стамеской или топором. После снятия сгнивших частей коробок, стену в этих местах тщательно очищают от грязи, мусора и антисептируют. После ремонта восстанавливают защитное покрытие, предохраняющее древесину от загнивания.

 

Замена разбившихся стекол должна выполняться с соблюдением правил установки стекол и их уплотнения. Для этого оконную раму освобождают от осколков, а фальцы на створках очищают от штапика, следов замазки, пыли и грязи. Переплеты перед установкой стекол следует высушить и проолифить. Вставлять стекло во влажные переплеты нельзя, так как, высыхая, они коробятся, и стекло может треснуть.


Разное » Строительство и Ремонт 0 139
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты