Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Пустыня Негев

31-01-2014, 03:20
history-moments.ru - люди, события, даты

Пустыня НегевПустыня Негев занимает почти 60% израильской территории, она ограничивается Синайской и Иудейской пустынями, Средиземным морем и горами Моав. Пустыня поражает путешественников своей первозданной и экзотической красотой.

Негев является одной из наиболее интересных на Ближнем Востоке туристических областей. Здесь вы найдёте настоящий мир приключений. Маршруты для изучения дикой природы и наблюдений за птицами, знакомства с горными монастырями и изучения археологических находок, встречи с радушными и доброжелательными бедуинами.

В пустыне есть на что взглянуть, но начинать лучше с пары очень интересных туристических центров. Арада предлагает посмотреть аудиовизуальную презентацию, которая поведает об осадках в пустыне и проблеме сохранности воды в данном регионе, постарайтесь не пропустить модель Тель-Арада – древнейшего поселения на территории Южного Негева и Синая.

Туристический центр Мицпе Рамон делает акцент на геологии региона и такое введение только сделает богаче поездку к району кратеров и в пустыню Негев в целом.

Если вас интересуют библейские истории, вам должен понравиться отдых в «Авраамовом Шатре» на вечеринке, которая называется «Фантазия бедуинов», или на празднованиях набатейских караванщиков, проводимых в туристическом пустынном центре.

Согласно утверждениям некоторых учёных, в Негеве расположена альтернативная возвышенность Синай, где, согласно преданию, Господь дал Моисею свои заповеди.

Споры о точном местонахождении данной горы продолжаются, но два десятилетия назад на горе Карком археологи нашли примерно 40 тысяч надписей и рисунков, а также остатки старинных строений, указывающих на то, что это и есть тот самый Синай.

Посещение данной горы – настоящее удовольствие. Её вершину часто окутывают облака, но после того, как туман рассеется, созерцание тысяч наскальных изображений, часть из которых иллюстрирует заповеди, просто поражает.

На краях и склонах кратера Рамон найдены свидетельства человеческих стоянок доисторического периода и набатейского поселения I – IV столетий. Набатеями у римских и греческих писателей называли семитическое племя, которое владело в ранний период Римской империи обширной территорией на восток от Иордана и достигавшей на севере верховьев Евфрата.

«Дорогой ладана» называются старинные набатейские поселения в пустыне Негев-Халуза, Авдат, Мамшит и Шивта, которые в 2005 году были внесены ЮНЕСКО в перечень памятников мирового культурного наследия. Они находятся вдоль дороги, по которой в старину к Средиземному морю перевозили пряности и ладан.


Разное » Отдых - Туризм и Хобби 0 153
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты