Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Бронхит острый обструктивный – полезные сведения
Ваш history-moments.ru

Бронхит острый обструктивный – полезные сведения

28-01-2015, 00:25
history-moments.ru - люди, события, даты

Бронхит острый обструктивный – полезные сведенияБронхит острый обструктивный – полезные сведенияЛечение направлено в первую очередь на устранение спазма бронхов, назначаются также отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты (бромгексин, лазолван).

Бронхит рецидивирующий

Вариант течения бронхита, характеризующийся повторными заболеваниями (2-3 и более раз в год) с длительным течением (2 недели и дольше) при отсутствии признаков спазма бронхов.

Причины развития. Возникает после перенесенного ранее острого бронхита. Обострения бывают обусловлены ОРИ, Факторами, предрасполагающими к развитию рецидивирующего бронхита, являются наследственная предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей, аномалии конституции, сниженная функция поджелудочной железы, а также пассивное курение, загрязнение атмосферы, неблагоприятные жилищно-бытовые условия.

Проявления. Обострения рецидивирующего бронхита возникают чаще всего осенью и весной. На фоне вирусной инфекции появляется кашель, поначалу сухой, затем постепенно он становится влажным. Продолжительность заболевания различна: от 2-3 недель до 1 месяца и более. В легких выслушиваются сухие и влажные рассеянные хрипы. Температура тела может быть нормальной или незначительно повышаться. После выздоровления кашель отсутствует, но постоянно сохраняется повышенная кашлевая готовность.

Лечение. Основные принципы лечения рецидивирующих бронхитов заключаются в комплексном применении различных групп препаратов, непрерывности и этапности лечебных процедур. В период обострения назначают противовирусные, откашливающие препараты (бромгексин, лазолван, ацетилцистеин), ингаляции, дыхательную гимнастику. Этапность заключается в санаторно-курортном лечении после выздоровления - 1 раз в год в местном санатории, а в летнее время желательно оздоровление ребенка в Крыму.
Бронхит хронический

В детском возрасте как самостоятельное заболевание обычно не встречается, а служит проявлением других хронических заболеваний легких (муковисцидоз, аномалии развития бронхолегочной системы). В отличие от острого, при хроническом бронхите воспалительный процесс охватывает не только слизистую оболочку, но всю толщину стенки бронхов и иногда даже окружающую легочную ткань. Главный симптом хронического бронхита - сухой кашель, приступообразный, чаще возникающий после сна. В тяжелых случаях появляется одышка и развивается сердечная недостаточность.
 
Не каждый сантехник круглосуточно осуществляет свою деятельность, а мы можем порекомендовать того - который это делает. В случае необходимости проведения сантех. работ - обращайтесь не раздумывая.

Фотографии на тему Бронхит острый обструктивный – полезные сведения:


Бронхит острый обструктивный – полезные сведения

 

Бронхит острый обструктивный – полезные сведения

 

Бронхит острый обструктивный – полезные сведения

 

Бронхит острый обструктивный – полезные сведения

 


Разное » Медицина и Здоровье 0 923
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты