Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Восьмерки. Секреты азартных карточных игр.
Ваш history-moments.ru

Восьмерки. Секреты азартных карточных игр.

20-08-2015, 12:16
history-moments.ru - люди, события, даты

Восьмерки. Секреты азартных карточных игр.Восьмерки. Секреты азартных карточных игр.Восьмерки

Восьмерки — игра из семейства стоп. С точки зрения мастерства она считается одной из лучших игр этого рода. Скорее всего, родилась она в США, где ее называют шведским рам ми, хотя с семейством рамми она никак не связана. Также игру называют свитч (в этом случае наиболее важными картами становятся валеты, а не восьмерки).

Число игроков

Лучше всего игра подходит для двух игроков, хотя в нее можно играть и втроем, а если играют четверо, участники разбиваются на пары, о чем будет сказано ниже.

Карты

Используется полная колода из 52 карт.

Каждый игрок вытягивает карту; сдает тот, кому досталась самая младшая (туз — самая старшая). Далее сдача переходит по очереди. Сдатчик тасует колоду, соперник снимает, и сдатчик сдает каждому игроку 7 карт, по одной за раз. Остаток кладется на стол лицевой стороной вниз, образуя магазин; верхняя карта открывается рядом с магазином и становится стартовой.

Игра
Первым ходит соперник сдатчика. Он должен начать кучу, положив на стартовую карту одну из карт с руки либо той же масти, либо того же достоинства. Если он не может этого сделать, то должен тянуть карты из магазина по одной за раз до тех пор, пока не сможет пойти.

Когда игрок положил карту, наступает очередь его соперника, и игра продолжается дальше. Если магазин опустел, а игрок не может сделать ход, он пасует.

Игра получила свое название оттого, что у восьмерок в ней широкие возможности. Восьмеркой можно ходить в любое время, есть ли у ее обладателя другие подходящие карты или нет. Игрок, положивший восьмерку, уточняет, какую именно масть она представляет (но не достоинство). Таким образом он может изменить масть или дать понять, что предыдущая масть продолжается.

Игрок может вытянуть карту из магазина, даже если у него есть чем играть с руки, но в конечном итоге обязан положить карту в кучу — он не имеет права пропускать ход, если у него есть карта, которая может играть.
Победителем считается тот, кто первым избавится от всех своих карт. Если магазин опустел и ни один из игроков не может положить карту, игра заканчивается патом, но очки все равно подсчитываются.

Когда соперник выходит, игрок считает очки за оставшиеся в руке карты: восьмерка стоит 50 очков, король, дама или валет — 10, все остальные карты — номинал (туз — 1 очко). Если игра заканчивается патом, каждый игрок вычитает очки за карты своей руки. Если вычет игрока достигает 100, его соперник побеждает и получает 100 очков плюс разницу между двумя суммами. Финансовые расчеты совершаются на основе соглашения о стоимости 10 очков, разница округляется до ближайшего десятка.

Качественная игра опирается на умение подсчитывать число карт, играющих в каждой масти, на решение, когда лучше всего сменить масть, и особенно на использование восьмерок. Лучше всего придерживать восьмерку до крайней необходимости, и иногда имеет смысл взять карту из магазина, придержав восьмерку. Игрок с последней восьмеркой, зная, что какая-то масть заканчивается, может выложить восьмерку и сознательно назвать эту масть, спровоцировав пат, если, конечно, уверен, что карты его соперника стоят больше, чем его собственные.

Восьмерки для трех игроков

В этой версии каждый участник играет за себя. После определения сдатчика сдача переходит по кругу влево. Каждый игрок получает 5 карт (а не 6, как в восьмерках для двух игроков), по одной за раз; первым ходит игрок слева от сдатчика. Далее игра продолжается по очереди. Когда вычет одного из игроков составляет 100, счет каждого округляется до ближайшего десятка, и игроки расплачиваются друг с другом на основании разницы между своими суммами, согласно заблаговременному соглашению. Бонуса за победу не существует.

Восьмерки для четырех игроков

Эта версия играется пара на пару, где партнеры сидят друг против друга. Каждый получает по 5 карт.
Чтобы сторона выиграла, партнеры должны избавиться от своих карт. Сторона, которая не смогла это сделать, вычитает очки за те карты, что остались у них в руках (здесь могут считаться как руки обоих, так и рука одного игрока). Если одна из сторон вычитает 100 очков, победители подсчитывают разницу между двумя суммами (округленными до ближайшего десятка) и прибавляют 100 за игру. Каждый выигравший партнер получает от своего соперника справа сумму согласно оговоренной ранее стоимости 10 очков, основанной на достигнутом выигрыше (к примеру, если выигрыш — 130, каждый проигравший платит своему сопернику 13 единиц).

Разное » Игры и развлечения 0 51
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты