Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » » Проектирование основных элементов, монтаж труб и промывка ливневой канализации
Ваш history-moments.ru

Проектирование основных элементов, монтаж труб и промывка ливневой канализации

17-02-2017, 21:27
history-moments.ru - люди, события, даты

монтаж трубПри составлении плана работ учитываются габариты закупаемого материала. От длины трубы, например, будет зависеть количество соединений системы и необходимых для этого деталей. На чертеже указываются все основные и дополнительные элементы (отводы, тройники, муфты). Составление проекта много времени не займет, но избавит от грубых ошибок в расчетах и повторных поездок на рынок или в магазин.

Непосредственно сам монтаж труб для ливневой канализации не представляет никаких сложностей. Особенно если приобрести изделия с гофрированным посадочным местом и установленной в нем прокладкой. Сборка такой системы будет аналогична составлению модели из детского конструктора. Металлические трубы почт полностью вытеснены пластиковыми аналогами. Это вполне оправдано, так как и цена ниже, и срок службы не меньше. По простоте же сборки последнее поколение труб вообще вне конкуренции. Иногда еще можно встретить асбестоцементные изделия. Но они стремительно теряют популярность. Эти трубы тяжелы, что осложняет доставку и монтаж. К тому же соединения делать на них дольше и сложнее чем на трубах из пластика или ПВХ. Серьезным конкурентом им могут стать изделия из стеклопластика. Легкие и прочные с огромным эксплуатационным ресурсом.

В процессе использования ливневая канализация естественным образом загрязняется и требует регулярной прочистки. Делать это лучше перед сезоном дождей или экстренно, ввиду ухудшения пропускной способности. Осуществляется промывка ливневой канализации несколькими способами. Самый простой из них механический. Использовать для прочистки горячую воду или пар не всегда резонно, если только в трубы не попадал жир и бытовые отходы. Гораздо эффективнее воспользоваться гидродинамическим методом или промыть трубу специальными химическими препаратами.

точные элементы точечной ливневкиСистема водоотвода будет эффективна, если при ее монтаже будут использоваться качественные элементы. Причем в нужном месте и в достаточном количестве. Это касается как основных элементов, так и дополнительных аксессуаров. Повысить производительность могут дождеприемники, задерживающие песок и мелкие фракции. Вместе с базовым комплектом элементов можно приобрести и дополнительные приспособления для повышения эффективности. Так основные элементы точечной ливневки — решетки устанавливают либо в местах повышенного скопления воды, либо там где влага вообще не желательна. Выполнены они могут быть из чугуна, нержавейки или высокопрочного пластика. Устанавливают решетки заподлицо с грунтом или имеющимся покрытием. Удаляя воду, они выполняют функцию фильтров, не пропуская в каналы мусор, листья другие посторонние предметы.

Для оптимизации процесса отвода воды от нужных участков производители предлагают воспользоваться специальными элементами. Так называемые перегородки-сифоны запирают отводящие каналы и емкости, исключая выделение неприятного запаха оттуда. Специальные бордюры, трапы и придверные поддоны сделают ливневую канализацию более функциональной и обеспечат комфортные зоны точечно, в нужных местах. 

 


Разное » Дом и быт 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты