Суп де пуассон (французский рыбный суп). Супы – польза для здоровья и похудения

Суп де пуассон (французский рыбный суп) - фотоСуп де пуассон (французский рыбный суп) — фотоСуп де пуассон (французский рыбный суп)
4 порции
 
Материал опубликован благодаря информации предоставленной ресурсом: «гадания 100» — который предлагает услуги гадания онлайн. Чтоб ознакомиться подробнее с предложениями, просто пользуйте нашу подсказку.
•1 кг рыбного филе*
•8—12 (в зависимости от размера) предварительно отваренных креветок в панцирях
•1,2 литра (4 чашки) рыбного бульона** 
•1/2 чашки белого вина
•1 клубень фенхеля (с листьями), разрезанный вдоль на 8 частей
•2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками размером 1 см
•1 сладкий красный перец, нарезанный в длину полосками
•2 томата, очищенных от кожицы и разрезанных на 4 части***
•1 средняя луковица, разрезанная на 2 части, а затем нарезанная вдоль ломтиками
•4 нарубленных зубчика чеснока
•1 мелко нарубленный маленький зеленый перец чили (семена удалить)
•4 ст. ложки оливкового масла
•1 полоска кожуры апельсина, мелко нарезанная
•1 ст. ложка минеральной воды
•1ч. ложка томатной пасты
•1 свежий лавровый лист
•1 веточка свежего тимьяна
•Морская соль и свежемолотый черный перец
* Лучше использовать ассорти из разных видов рыбы, например трески, пикши, морского ангела, красного луциана, морского окуня и кефали.
** Приготовьте бульон из обрезков, оставшихся после разделки рыбы. Отварите в воде 30 минут с пучком трав и пряностей, а затем процедите.
*** Чтобы очистить томаты от кожицы, подержите их в кипящей воде 60 секунд, затем обсушите и ополосните холодной водой. Используя острый нож, снимите кожицу, которая должна легко отделиться.
Нарубите перистые листья фенхеля и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте фенхель, лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, апельсиновую кожуру и чили. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на малом огне 5 минут. Добавьте бульон, белое вино, минеральную воду и томатную пасту, затем томаты, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками размером примерно 2,5 см. Добавьте в суп нарубленные листья фенхеля. Положите в кастрюлю сваренные креветки и кусочки рыбы. Накройте крышкой и поварите на малом огне 2 минуты, затем проверьте готовность рыбы (она должна стать матовой и легко расслаиваться). Попробуйте и, если нужно, добавьте немного соли. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.
Чем полезен
Благотворное влияние рыбы на здоровье становится все более очевидным. Большое количество полезных жиров (при минимальном содержании насыщенных жиров) и широкий ассортимент минералов (в первую очередь цинка, йода и селена) делают рыбу исключительно эффективным продуктом питания. Она особенно полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем, артериями или повышенным уровнем холестерина.

Be the first to comment on "Суп де пуассон (французский рыбный суп). Супы – польза для здоровья и похудения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*