Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Применение лекарственных трав при сахарном диабете | садово парковые светильники купить
Ваш history-moments.ru

Применение лекарственных трав при сахарном диабете | садово парковые светильники купить

4-12-2015, 12:29
history-moments.ru - люди, события, даты

Применение лекарственных трав при сахарном диабете - фотоПрименение лекарственных трав при сахарном диабете - фотоПрименение лекарственных трав при сахарном диабете

Статья опубликована благодаря сайту, который позволяет садово парковые светильники купить по самой приемлемой цене.
 
Сахарный диабет как болезнь известен человечеству несколько тысяч лет, и столько же времени (за исключением последних 100 лет) люди пытались лечить его всевозможными травами. Одни представители растительного мира сменяли другие, изобретались все новые способы изготовления вытяжек (сначала, вероятно, это были водные настои, потом отвары, далее появилась возможность делать спиртовые настойки), пробовались разные комбинации трав и их смеси (сборы).

Итог, как мы хорошо знаем, был неутешительным: страдающих диабетом первого типа это не спасало вовсе, страдания при диабете второго типа уменьшались незначительно.
Означает ли это, что фитотерапия как метод лечения сахарного диабета не имеет права на существование? Смотря что понимать под словосочетанием «метод лечения». Если рассматривать фитотерапию как самостоятельный способ нормализации уровня сахара, то нет, не имеет. В комплексе же с основными методами (диета, инсулин или сахароснижающие таблетки, физические нагрузки, специфическая терапия осложнений соответствующими фармацевтическими препаратами) лечение травами может оказаться полезным. Однако они недаром называются лекарственными: то, что речь идет о траве, не означает, что она абсолютно безопасна.

Как-то в молодости, еще будучи студенткой второго курса, я решила провести себе курс лечения чистотелом. Это сейчас литература по фитотерапии широко доступна, а тогда, побегав по магазинам, поспрашивав старших товарищей, я так и не нашла никаких рекомендаций по приготовлению настоев. Заваривала, как бог на душу положит, но старалась, чтобы настой был покрепче. Хорошо, что организм оказался хрупким и на такое издевательство отреагировал быстро. Вернули мою эндокринную систему в порядок полгода последующего лечения — уже медикаментозного. Так что будьте бдительны и не поддавайтесь на такие, например, народные призывы: «В первый день принимайте сок одного лимона, со второго по девятый день, соответственно, сок двух, четыре, шести, восьми, девяти - двенадцати, четырнадцати, шестнадцати (!) лимонов...» Восклицательный знак мой. Хотя я поторопилась его поставить — в том рецепте число лимонов было доведено аж до 25 в сутки!

Так что народ бывает разный, и средства у него тоже разные.

Качество растительного сырья
Прежде чем лечиться растениями, выясните, где и когда они собраны. Если трава куплена в аптеке, в заводской упаковке, значит, она, скорее всего, прошла контроль на отсутствие токсинов, которые в условиях современной экологии растения с избытком получают из почвы. Мне жалко бабушек, продающих высушенные пучки травы. Им бы в палисаднике сидеть да на внуков любоваться, а они вынуждены мерзнуть с этими пучками на морозе. Искренне жалко, правда. Но покупать такие «лекарства» я вам все-таки не советую. Где они собраны? Как сушились? Как хранились? И уж тем более нельзя приобретать травы, растертые в порошок, — что там растирали, вообще неизвестно.

Разное 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты